Фрукты в стакане бизнес идея

Сегодня предлагаем обсудить следующую тему: "Фрукты в стакане бизнес идея". Мы собрали и подготовили полное описание бизнес-модели и предлагаем вашему высказать ваше мнение в комментариях.

Бизнес идея свежевыжатые соки

Продажа свежевыжатых соков — новинка для России, но сегодня это развивающееся направление бизнеса, имеющее хорошие перспективы на дальнейшее развитие. Никакими экзотическими напитками покупателя уже не удивишь — супермаркеты заполнены напитками различных сортов. Почти все соки приготовлены из концентратов, полученных различными способами. Делается это для снижения себестоимости конечного продукта, так как натуральный сок состоит на 95% из жидкости, а перевозить такой напиток не очень дешево. Кроме того, натуральный сок довольно трудно сохранить в первозданном виде несколько часов не применяя консервантов или термообработки, а это сильно сказывается на качестве продукта — разрушаются все полезные вещества. Именно поэтому во всём мире спрос на свежевыжатые соки увеличивается.

Существует два способа организации данного бизнеса: открытие небольших торговых точек в торговых центрах, супермаркетах, местах отдыха, гостиницах, и прочих общественных местах, либо второй вариант — установка автоматических машин (вендинговых аппаратов) во фруктовых отделах супермаркетов или в общественных местах.

Рассмотрим первый способ подробнее т.к. для небольшого бизнеса он подходит лучше. Вы можете предложить своим клиентам огромный ассортимент свежевыжатых соков в стаканчиках или бутылках (обычно используются две соковыжималки: одна для цитрусовых, вторая — универсальная, для приготовления соков из фруктов и овощей). Но при этом Вам придётся оплачивать вакансию продавца и торговую площадь (4,5 — 5 м2).

Исследования, изучающие поведение и мотивацию покупателя в процессе принятия решения о покупке свежего сока, показывают, что покупатель обращает внимание на сам процесс приготовления сока! Простой пример, покупатель не реагирует на столик с домашней или неавтоматической соковыжималкой. Почему? Да потому что фрукты разрезаются вручную, дольки прижимаются к экстрактору руками и в целом процесс производит неблагоприятное впечатление на покупателя и, как следствие, покупатель не готов платить.

Для организации бизнеса с применением профессионального оборудования требует более высоких затрат на первоначальном этапе (цена на автоматические соковыжималки профессионального уровня – ZUMEX, ZUMMO или ORANFRESH колеблются от 2000$), но это позволяет достичь максимального эффекта, как на покупателя, так и на качество продукта.

Для того чтобы оценить идею бизнеса по продаже свежего апельсинового сока, воспользуемся простой математикой. Выход сока составляет 45-55% от исходного веса фруктов. Стоимость 15 кг. коробки апельсинов составляет около 330 рублей (22 рубля за 1 кг.). Из нее получится примерно 6 литров сока. Получаем что себестоимость 6 литров – 330 рублей, 1 литра — 55 рублей, 200 грамм, а стаканчика не более 11 рублей. Минимальная стоимость свежевыжатого сока объема 0,5 литра в Москве составляет 75 рублей (т.е. 150 рублей за 1 литр). Получается что за 200 грамм – 30 рублей. При стоимости 1 литра сока 150 руб. и себестоимости 55 руб., наценка на конечный продукт составила 172%, т.е. при продаже 1 л. сока Вы зарабатываете 95 рублей.

Если открыть точку в общественном месте, то в день можно продавать от 15 до 30 литров сока. При продаже 20 л. сока в день, ежемесячная прибыль составит порядка 1860 USD. Вычтите стоимость аренды и затраты на доставку фруктов и вы поймете, что это довольно таки прибыльный бизнес!

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Идея № 1903. Открывашка, превращающая фрукты в стаканы

Иногда простые приспособления могут значительно облегчить нам жизнь. Особенно, это справедливо в отношении всяких кухонных гаджетов, наличие которых существенно экономит хозяйке (или шеф-повару ресторана) время и силы. Интересно то, что идеи создания этих полезных мелочей чаще всего настолько просты, что порой поражают! И когда подобный гаджет появляется на свет, наша первая реакция всегда одинаковая: «Как до этого еще никто не додумался?!»

Открывашка для фруктов Shot Carver от компании Kitchen Kapers, которая специализируется на кухонных приспособлениях, превращающих готовку в развлечение, как раз из разряда таких простых изобретений, которые и замечательны этой своей простотой. Эта открывашка превращает вкусные, свежие фрукты в оригинальные стаканчики.

Мода на стаканчики из фруктов появилась давно. Законодателями этой моды можно считать уругвайцев, которые открыли миру такой напиток как мате, который традиционно заваривается в сосуде (стакане) — калабасе, изготавливаемом из тыквы горлянки.

Сейчас фруктовые стаканчики очень популярны не только у барменов экзотических баров, которые предлагают алкогольные коктейли прямо в персике или яблоке, но и простых обывателей, которые в летний жаркий день рады побаловать себя божественным напитком алкогольным или не очень с фруктовым соком.

Но согласитесь, что вырезать такие стаканчики из фруктов дело хлопотное и трудоемкое, а вот открывашка Shot Carver помогает сделать это за считанные секунды. Отличная идея, полезное изобретение, которое помогает превратить обычные фрукты в необычные коктейли!

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

Профессиональный набор для создания идей бизнеса

Трендовый продукт 2019. Разработан психологическим центром «1000 идей» совместно с командой бизнес-портала openbusiness.ru.

Сам себе бизнес-тренер. Как придумать бизнес-идею самостоятельно

Что делать, когда под рукой нет креативной команды? Модифицируем всемирно известную техники креативности “Шесть шляп мышления” так, чтобы придумывать новые идеи можно было в одиночку.

Креатив в бизнесе. Метод Илона Маска, и чему он нас учит

Как бы это заезжено ни звучало, но главный тренд современного бизнеса — это креатив. А в основе этого явления лежит не умение “выдавать что-то эдакое», а умение задавать. Умение задавать вопросы.

Мозговой штурм 3.0. Почему надо отказаться от классических штурмов

Какие самые распространенные ошибки допускают организаторы обычных мозговых штурмов, и как без усилий многократно повысить количество идей с одного мозгового штурма? Руководство к действию.

Читайте так же:  Партнерский заработок интернете

Напитки для ухода за зубами. Как сделать привычный продукт дополнительно полезным

Канадский стартап DoseBiome создал напиток, который улучшает здоровье полости рта и снижает риск разрушения зубов. “1000 идей” попробовал найти товары, полезность которых можно увеличить.

Фитнес “в кубе”. 30 бизнес-идей 2018 года для фитнес-центров и студий

Фитнес — это сфера, которая просто кипит от количества бизнес-идей и инноваций. Новые форматы и стартапы, приложения и тренажеры, спортивная одежда и гаджеты — в этой подборке поговорим об этом всем.

Бизнес-идея №6045. Аксессуары ручной работы в виде еды

Дизайнер из Голландии Ромми Куперус создает эпатажные аксессуары в виде еды. В ее коллекции можно найти очень аппетитные сумочки, клатчи, кошельки, галстук-бабочки и украшения.

Бизнес на субкультурах. Покоряем сердца хипстеров, шерлокоманов, винишко-тян и любителей к-pop

CANVAS выпустил коллекцию новогоднего декора для хипстеров с бобром-дровосеком и “кофейным енотом”. «1000 идей» решил пофантазировать над подарками и для других движений и субкультур.

Солонка продаж. 130 оригинальных примеров солонок и перечниц

Внимание! Открытие этого материала может привести к необратимым последствиям. После просмотра, вам, возможно, захочется бросить все и открыть свой магазин оригинальных солонок.

Эволюция ремесла. 11 стартапов в сфере 3D-печати ювелирных украшений

3D-печать украшений — главный тренд в ювелирной отрасли. В этом направлении постоянно появляются стартапы, а опытные компании стараются скорее внедрить новые технологии в производство.

Глэмпинг как бизнес: почему в тренде гламурные кемпинги

Гламур и кемпинг сегодня слились в одно явление, получившее название глэмпинг. Желающих отдыхать с комфортом на природе становится все больше. Равно как и тех, кто хочет на этом зарабатывать.

Пицца для акционеров. Как оригинально повысить лояльность клиентов ресторана

Компания Domino’s Pizza придумала оригинальный способ поощрения самых лояльных поклонников, посылая им по 10 акций в VIP-упаковке для пиццы, которая напоминает кожаный портфель для бумаг.

Бизнес-идея №5934. Книжный хостел

В японском городе Киото открылся хостел, где гостям предлагается размещаться среди книжных полок.

Дантисты будущего. 16 необычных бизнес-идей в сфере стоматологии

Какими необычными идеями может удивить стоматологическая отрасль? В этой подборке собраны 16 бизнес-идей, стартапов и инновационных изобретений в сфере стоматологии.

Готовый бизнес: свой ювелирный салон по франшизе АДАМАС

Как открыть свой ювелирный салон, украшения которого точно будут пользоваться спросом и доверием покупателей? Открыть бизнес по франшизе предлагает один из самых узнаваемых ювелирных брендов АДАМАС.

С доставкой в багажник. 30 бизнес-идей 2018 года в сфере доставки и подписки

Сервисы “последней мили”, системы логистики с участием дронов и вакуумных поездов, доставка “по требованию”, в багажник собственного авто и без присутствия хозяина. Смотрим, куда идет сфера доставки.

Фрукты в стакане бизнес идея

Торты для Звёзд

100-й выпуск журнала «Большой спорт» — цифра серьёзная! Торт для таких ВЕЛИКИХ спортсменов и журнала «Большой спорт». На юбилейную фотосессию Алексей Немов пригласил своих друзей: Светлану Хоркину, Евгения Плющенко, Анастасию Мыскину и Альберта Демченко.

Большой Спорт — 100

Торт на открытие в Москве мюзикла «Принцесса цирка». На фото режиссер спектакля Себастьян Солдевилья и постановочная команда с канадской стороны разрезают наш торт!

Торт Принцесса цирка

Специально для концерта группы «Несчастный случай» был изготовлен этот торт. Ведущий концерта Валдис Пельш и наш кондитер в конце вечера вынесли на сцену торт в виде мозга с глазами и пищевыми фейерверками.

Торт Вынос мозга

В преддверие Нового года мы изготавливали торт для известного певца и музыканта EMIN в виде раритетной машины CADILLAC. Подарок удался!

Эмин и его автомобиль

В Москве состоялся 100-й показ мюзикла «Бал Вампиров». Поэтому случаю мы с нашими партнёрами студией «Стейдж Энтертеймент» приготовили сладкий сюрприз — торт с логотипом для актёров «Зубастого Хита».

Торт Бал Вампиров

Торт в виде Голливудской звезды с одноименным названием «Поющие под дождём», который изготавливала наша кондитерская на закрытие сезона мюзикла в Москве.

Торт Поющие под дождём

Торжественное открытие нового сезона мюзикла «Преступление и наказание» состоялось в Театре мюзикла. Спектакль Андрея Кончаловского на музыку Эдуарда Артемьева стал одним из главных культурных событий года.

Торт Преступление и наказание

Спасибо уважаемому Роману, кондитерам, доставке! Торт получился очень симпатичный, прямо в стиле нашего праздника, вкусный абрикосовый и клубничные чизкейки, доставка как раз вовремя! Будем Вас рекомендовать!

Заказывали тортик на свадьбу весом 4 кг. Приготовили и украсили как мы хотели.Ожидания оправданы! Обрадовало,что смогли бесплатно продегустировать и выбрать наиболее вкусную начинку для нас.Цена-качество на 10! Спасибо за красивый и оооочень вкусный торт.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Доброе утро, Виталий! Спасибо за торт! Было вкусно

Огромная благодарность за такое необыкновенное, чуткое отношение! С первой минуты общения с Вами настроение становится радостным! Внимательные, вежливые сотрудники, приняли заказ, доставили торты именно в то время, когда хотелось. Торты и пирожные просто божественно вкусные! Директору компании и всем сотрудникам огромное спасибо! Утро дня рождения оказалось сказочным. Желаю процветания, благосостояния компании Best Cake, здоровья всем сотрудникам, успехов. Всем своим друзьям и знакомым буду рекомендовать вашу компанию. С уважением, Татьяна

В компании Best Cake заказывали не в первый раз. У нас было 2-а торта футбольное поле со знаками разных команд (внутри молочный трюфель) и единорог (белый трюфель) — оба просто великолепны и внутри с снаружи, очень вкусные. Торты были съедены до последней крошки. Прекрасный и надёжный сервис, всё вовремя, без накладок и изменений! Большое вам спасибо! Обязательно вернёмся, и уже рекомендовали куче друзей с дня рождения!

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность за воплощение своей идеи — я придумала дизайн торта мужу-программисту, и вы исполнили в точности с эскизом, исполнили логотип компании. Торт смотрелся так красиво, что его жалко было есть! Ну и безумно вкусный. В процессе заказа все тоже было четко, без задержек. Спасибо!

Читайте так же:  Заработок на опросах в интернете

Спасибо большое за торт-уточку! Получилась даже красивее и аккуратнее, чем сам эскиз. Сначала все долго рассматривали, фотографировали, потом уже начали лакомиться. Начинка эстерхази вкусная, все свежее, ароматное. Торт стал замечательным сюрпризом виновнику торжества. Спасибо вам, мастерам своего дела)

Бизнес на сухофруктах: что надо знать, чтобы не прогореть

Кто имеет больше шансов в этом бизнесе

На первый взгляд, любой человек может зарабатывать на продаже сухофруктов. Это дело вроде бы не требует серьезной подготовки, тем не менее, не каждому сопутствует успех. Мало того, что начинающему бизнесмену нужно хорошо разбираться в товаре, ему важно позитивно восприниматься большинством покупателей сухофруктов. А здесь главными клиентами являются женщины старше 40 лет, а также пенсионеры. Им-то проще обратиться к продавцам, близким по возрасту и статусу.

Помещение и оборудование

Площадь среднего крытого павильона по продаже сухофруктов составляет 12 кв. метров, тогда как небольшая торговая точка умещается и на 6 «квадратах». Что касается арендной платы, то в разных городах она может отличаться в разы.

Отметим, что специализированных магазинов встретить практически невозможно, обычно более солидные продавцы (ставшие крепко на ноги) совмещают реализацию сухофруктов с продажей свежих фруктов и овощей.

Для этого бизнеса требуется самое простое торговое оборудование. Деревянные или из ДСП стеллажи с наклонными полочками для 5-10 килограммовых ящиков под сухофрукты, орехи и сладости не сложно сделать самому или можно заказать любому местному мебельщику. Такого рода витрина на 30-40 позиций обойдется прижимистому предпринимателю не более 15 тысяч рублей.

Где новичку взять сухофрукты для перепродажи?

Обычно сухофрукты для розничной продажи приобретаются на оптовых базах или у сетевых специализированных фирм. Те и другие имеются в любом регионе, достаточно обратится к поисковику в интернете.

По какой цене продавать

На оптовых рынках и базах цена сухофруктов обычно на 25-35% дешевле, чем на городском базаре, правда, минимальная партия по одной позиции составляет 5 кг. В то же время средняя накрутка в стационарных павильонах составляет уже 50% от закупочной цены. Оно и понятно: на базарах людской трафик выше, а время продаже меньше, как правило, до 14 часов. На эти цифры следует ориентироваться новичку.

Об ассортименте с точки зрения бывалого продавца

Наина Асмолова, бывалый предприниматель, советует начать со следующего ассортимента. «Вы же не знаете людей, которые станут вашими постоянными покупателями, — говорит она. – Поэтому для начала озадачьтесь, как минимум, 25 сортами сухофруктов, 20 наименованиями орехов, а также орешками в глазури и в сахаре, халвой, различными фасолями, горохом, развесными специями. А там – смотрите, что местный народ больше всего берет. Так со временем сами сформируется оптимальный набор».

Если таких возможностей нет (например, арендуется совсем небольшая точка на рынке), то можно попробовать с проверенных позиций:

  • чернослив вяленый и копченый,
  • курага турецкая и узбекская,
  • темный и светлый финик,
  • светло-коричневый или светлый изюм,
  • светлый инжир,
  • персик сушенный и вяленый,
  • кешью,
  • кедровый орех,
  • арахис сырой и жареный.

В принципе, есть смысл еще кое-что добавить, но даже с таким скудным ассортиментом можно попробовать себя на этом поприще. В любом случае, потребуется до 50 тысяч рублей на стартовые закупки товара, чтобы обеспечить бесперебойную продажу хотя бы течении первых двух недель.

Доходность и срок окупаемости

В холодный сезон чистая доходность в этом бизнесе достигает в месяц от 20 до 30 % оборотных средств. В целом старт считается успешным, если «входной билет» окупился за полгода – с ноября по апрель.

Из форумов

«На все товары должны быть сертификаты (большинство импортные). Трясите с оптовиков. Ну а потом, никто вам не будет голову морочить на рынке, если у вас три вида чернослива (Украинский, Узбекский и Чилийский) сертификат может быть один».

«Да, конкуренция, конечно, есть, но всем места хватает. Зато камешек подводный учитывать надо: все покупатели просят оценить товар на вкус, а у меня за месяц на 3 тысячи рублей уходит на пробы. Плюс усушка, особенно орехов. Правда, сухофрукты можно во влажную тряпочку класть, и они вес возвращают, а вот орехи – беда просто. Короче, закладывайте 5 % естественных убытков».

«Если есть возможность, купите специальную сушку для производства сухофруктов, Выигрыш очевиден».

Определяя место для торговой точки, нужно ориентироваться исключительно на зимний людской трафик, так как именно на это время года приходится основанная продажа сухофруктов.

Неплохо покупают сухофрукты молодые женщины — сотрудники офисных центров. Вместо калорийного фаст-фуда они нередко для перекуса предпочитают более здоровый вариант еды в виде фиников и фундука.

В бизнесе на сухофруктах качество находится на первом место, и только потом идет цена. Опытные продавцы скидок не дают на красивый и аппетитный товар, зная, что постоянный клиент все равно купит. Но непритязательные на внешний вид сухофрукты продают с любым дисконтом, стараясь быстрее от них избавиться.

Цветные цукаты покупаются плохо. Твердый изюм тоже берут редко.

С одной стороны у сухофруктов достаточно большой срок реализации. Однако ошибочно их закупать впрок с наступлением теплого времени года. Этот товар популярен зимой и ранней весной, когда свежие фрукты стоят очень дорого.

Многие начинающие предприниматели, которые планируют заняться продажей сухофруктов, не регистрируются в органах юстиции и в налоговой инспекции, считая, что «нужно попробовать». Мол, если получится, тогда и займутся «бумагами». Однако конкуренты скорей всего сообщат в контрольные организации о нелегальном статусе продавца.

Бизнес на сухофруктах имеет ярко выраженную зимнюю сезонность. Этим делом выгодно заниматься тем людям, которые летом трудятся, например, в курортных городах или в сельском хозяйстве. В любом случае требуется легализация и наличие сертификатов на товар. К очевидному плюсу можно отнести недорогой старт и относительную лояльность конкурентов.

Читайте так же:  Бизнес идеи для начинающих без денег

Бизнес-идея: производство и продажа лимонада, молочных коктейлей и свежевыжатого сока

Дети подражают взрослым, и им тоже хочется на свежем воздухе опрокинуть стаканчик чего-то вкусного. Молоко-то дома надоело, а вот свежевыжатый сок, лимонад или молочный коктейль – другое дело. Если следовать пословице «На вкус и на цвет – товарищей нет», то продавать прохладительные напитки, ориентируясь на детскую публику, надо в ассортименте. Глядишь, и папа с мамой «пропустят» по стаканчику свежего сока или лимонада. Но здесь надо сразу определиться, что эти напитки исключительно сезонные – летние. Зимой, если и будут пить, то вяло, в убыток продавцу. Хотя бы потому, что они вкусные, когда прохладные. Согласитесь, мамочки, озабоченные здоровьем своих детей, вряд ли купят их зимой. Да, и взрослые в морозы пьют редко – разве, что чай, чтобы согреется.

О том, что молоко и продукты из него, будь то творог или молочный коктейль, — полезны, знают все. Что не скажешь о свежем соке или лимонаде. «Зачем покупать дорогой свежевыжатый сок, если можно купить его в пакетиках», — так зачастую думают люди, проходя мимо продавцов сока, приготовленного на глазах покупателя. Но так ли это?

Молочный коктейль – фантазия на молочную тему

Традиционно молочный коктейль готовится из молока, мороженного и сиропа. Лучше всего применять холодное молоко средней жирности (2,5 – 3%).

Согласно рецептуре, триста миллилитров молочного коктейля готовят на миксере из 75 грамм молока, 15 грамм пломбира и 7 грамм сиропа, что не превышает пяти рублей затрат. Причём ингредиентов в конечном продукте, только треть, остальное — воздушные пузырьки. По опыту продавцов чистый доход за месяц с точки продажи коктейля может составить тридцать тысяч рублей.

Понятно, что разнообразие вкусов достигается вкусовыми особенностями сиропа. Можно купить дорогой французский сироп, например 1883 Филибер Рутин более чем по 800 рублей за литровую бутылку. Но приготовить аналогичный продукт можно и самому. Достаточно взять свежий сок приглянувшейся ягоды или фрукта, добавить в только что сваренный обычный сахарный сироп и еще раз прокипятить 5-10 минут, удаляя пенку. Это позволить расширить вкусовой ассортимент без существенных трат.

Что интересно, приготовить коктейль можно и без мороженного. Рецептов – масса. Вместо мороженного, как правило, используют сливки 10-процентной жирности, ванильный сахар и немножко свежевыжатого сока, начиная с вишневого и заканчивая экзотическими киви или манго. Пропорции для таких коктейлей аналогичны традиционному молочному коктейлю с мороженным. Но сиропа или сока не нужно добавлять много, так как это может испортить вкус.

Свежий сок против разбавленного концентрата

О том, что сок в бутылочках и в пакетах не всегда «сок» в классическом понимании, – говорят, как правило, плохо видные надписи на этикетках – «восстановленный» или полученный из концентрата. Не секрет, что сок зачастую состоит на 95 процентов из воды, так что доставка его в неконцентрированном виде дело убыточное. Да и без консервантов он портится за считанные часы. Поэтому свежевыжатый сок всё больше пользуется спросом у просвещённого населения. Ведь только в нём сохранены все полезные витамины в первозданном виде.

Итак, зарядившись идеей, что бизнес на свежем соке несёт здоровье в массы, для начала можно купить две соковыжималки (универсальную и цитрусовую), одноразовые стаканчики и бутылочки. Для успеха же предприятия можно придумать красочный плакат, пропагандирующий пользу, которую несет свежевыжатый сок.

Лидером всех времён и народов здесь традиционно считают апельсиновый сок. Но в последнее время популярность набирают смеси соков, так называемые миксы.

«Самая популярная смесь — микс из апельсина, грейпфрута и лимона. Часто его просят разбавить газировкой или тоником. Напиток освежает в жару и содержит много витаминов», — делится опытом арт-директор кафе Tower Pub Никита Лимонов. Также он отмечает, что постепенно увеличивается спрос среди любителей свеженького и полезного на гранатовый и морковный соки.

Поговорим о деле. Итак, из статистики и опыта продавцов известно, что для получения одного литра апельсинового сока требуется в среднем 2,1 килограмма апельсинов. Это обойдется от 70 до 150 рублей, если брать сырье у обычных розничных продавцов. Как правило, 300 граммовый стаканчик апельсинового сока в торговых центрах продают за 80-100 рублей. Нетрудно подсчитать приблизительную рентабельность этого бизнеса. Она, обычно, переваливает за 100 процентов. Есть и более смелые цифры, например – некоторые продавцы сока говорят о 172-процентной рентабельности бизнеса.

Лимонад – лекарство для почек

А вы знаете, что врачи применяют цитрат калия для борьбы, точнее для профилактики образования камней в почках? Именно в лимонаде этого самого целительного цитрата калия предостаточно. Есть даже исследования, подтверждающие эффективность лимонада в борьбе с камнеобразованием в почках.

В принципе, натуральный лимонад готовится достаточно просто и в домашних условиях. Для приготовления напитка «Лимонад» используют сахар, лимонную кислоту, а также композицию, состоящую из лимонной настойки, яблочного сока и колера. Этот напиток обладает жёлтым цветом, освежающим вкусом и ароматом эфирных масел лимона. Как правило, готовится на пивных заводах и предприятиях безалкогольной продукции.

Рецептура классического натурального лимонада достаточно проста:
В большую емкость выливают треть литра лимонного сока (примерно 12 лимонов), и добавляют 50 грамм сахара, полтора литра качественной воды и лёд. После полного растворения сахара полученную настойку дополнительно разбавляют водой.

Однако собственное производство натуральных лимонадов вряд ли составит конкуренцию крупным производителям, поскольку «натуральные лимонады дороги в приготовлении и на рынке отсутствуют, а искусственные лимонады имеют очень длительный срок хранения». В этой связи стоит отметить, что лимонад является ассортиментным напитком, наряду с другими более популярными продуктами.

С чего начинается бизнес?

С местом, где продавать свежий сок, лимонад или молочный коктейль, всё более-менее понятно: в детских парках, на пляжах, в кинотеатрах и в торговых центрах, то есть там, где родители гуляют с детьми. Но лучше всего точку по продаже установите рядом с кафе. Вы сэкономите время, деньги и нервы, которые потребуются для организации собственного пищевого предприятия. Проще договориться с хозяином кафе и работать под его крышей. За это, конечно, придётся делиться, зато существенно снижается риск. К тому же, если кафе работает, значить есть клиенты. Это лучше, чем стоять в конце пустынной аллеи, где бывают редкие зеваки, сжимая в кармане свидетельство предпринимателя вместо толстого кошелька.

Читайте так же:  Заработок без вложений отвечая на вопросы

Если новоявленный бизнесмен решился пуститься в одиночное плавание, то ему придётся проштудировать требования СанПин 3.2.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». Также необходимо получить разрешение Роспотребнадзара, санитарную книжку, свидетельство частного предпринимателя, и в налоговой инспекции перейти на вменённое налогообложение.

Оборудование

Для молочного коктейля:

Оборудование, предназначенное для приготовления молочного коктейля, подразделяют на миксеры и фризеры. Миксеры предназначены для взбивки коктейлей, с 70-процентным содержанием воздуха и их цена начинается с семи тысяч рублей.

Фризеры готовят молочных коктейлей, напоминающее растаявшее мороженое, с естественным и принудительным насыщением смеси воздухом, соответственно с десяти и пятидесятипроцентной взбитостью. Как правило, они рассчитаны на приготовление от одного до четырех видов коктейлей. Дозаторы подают требуемые объемы молока и мороженного в специальный миксер, в который добавляется желаемый сироп. Продавец нажимает кнопку, соответствующую выбранному сиропу. Всё остальное делает автоматика. Стоимость таких устройств начинается с 270 тысяч рублей.

Для свежевыжатого сока

Для начала можно купить и установить соковыжималку универсальную и цитрусовую. Цена их колеблется от 690 рублей за цитрусовую соковыжималку до 128 тысяч рублей за профессиональную универсальную соковыжималку. Для соблюдения гигиены придётся позаботиться о водопроводе и канализации. Тот, кто уверен в успехе, может купить автомат для продажи свежевыжатого сока «OR 100» по цене бюджетной иномарки – за 8950 евро. Зато не придется платить реализатору, а покупатель воочию будет созерцать процесс приготовления сока.

Для продажи лимонада

Для продажи лимонада рационально использовать типовое оборудование для продажи кваса.

  • Оборудование типичной мобильной точки для продажи кваса:
  • холодильник (обязателен для хранения кваса в бутылках);
  • специальная стойка для розлива с оборудованием для кваса;
  • стул;
  • корзина для мусора, мешки для мусора, салфетки вискозные, ведро для воды с крышкой;
  • зонт с подставкой, тент, укрывающий от солнца (при работе на улице);
  • несколько КЕГ (половина из них нужна для обмена на новые, половина находится в работе);
  • спецодежда для продавца;
  • логотипы производителя/продавца;
  • одноразовые стаканчики различного объема (как правило, 0,2 и 0,5 литра), ПЭТ-тара.

Подробно про оборудование для продажи кваса мы уже писали. А также рассказывали о том, как начать собственный квасной бизнес.

Для сторонников вендинга (торговли через автоматы) производители и оптовики предлагают автоматы с лимонадом за 99 990 рублей. Такой чудо-аппарат укомплектован монето- и купюроприемником и автоматически наливает напиток в одноразовые пластиковые стаканы. Разработчики также позаботились об удаленном контроле посредством GSM-модема (SMS-сообщения) или GPRS-модема (интернет). Загрузка лимонада производится двумя КЕГами по 30 или 50 литров.

Что думают об этом бывалые

Людмила Ивановна – реализатор свежего сока и лимонада в Анапе.

«Не знаю, как в других городах, но здесь, у входа на пляж, постоянно ажиотаж. Кеги меняю каждый час, апельсины заказываю дважды в день. Ночью спать ложусь, все время снится, как я наливаю лимонад. Доход большой, но и расходов тоже много. Особенно дорого обходится место… сами понимаете. В том году в июне имела 40 тысяч рублей, в июле – почти сто, в августе – тридцать. Чистыми… Выгодно ли это? Судите сами».

Катя, студентка, торгует лимонадам в городском парке в маленьком городе.

«Выхожу только в пятницу вечером и по выходным. Покупают вяло. Со стаканчика хозяин платит мне пятачок. Вот и получается рублей триста – пятьсот в день. Сколько он имеет? Думаю, также. У него это третий бизнес. Оборудование давно купил и по дешевке. Почему бы не торговать, если все налажено?».

Артур торгует свежевыжатыми соками в торговом центре.

«В этом деле – главное место и погода. Чтобы был доход, рентабельность должна зашкаливать процентов за сто, минимум. Важно, чтобы всегда толпились люди. Стадное чувство. Если другие пьют, чем я хуже. Примерно, так думают многие. Доход? Не было бы дохода – не торговал».

Вопрос, почём продавать эти напитки, — достаточно риторический, и, прежде всего, зависит от публики, которую обслуживает точка. А траты оцениваются индивидуально, кто, как договорится. В любом случае, при грамотном раскладе летний бизнес на прохладительных напитках может обеспечить хороший доход.

Биоразлагаемые кофейные стаканы с семенами растений – бизнес идеи за границей

В США это изобретение называется The Plantable Coffee Cup. Ученые из Калифорнии считают, что такой стаканчик является ярким примером экологического творчества. Откуда возникла эта идея?

Только представьте, ежегодно в мусор выбрасывается 146 миллиардов чашек кофе! Эта шокирующая цифра заставила ученых-экологов принять меры по спасению цивилизации от нашествия стаканов. И не зря. В большинстве чашек содержится полиэтиленовая прокладка, которая несколько сотен лет будет перерабатываться природой.

Мало того, в нем содержатся семена растений, которые позволят еще и решить проблемы нехватки зелени.

Чтобы посадить стаканчик, необходимо замочить его в воде на 5 минут. Когда бумага полностью пропитается, следует закопать семена в землю.

Если вы не хотите возиться с посадками, есть другой вариант. Достаточно просто бросить стаканчик на землю, а спустя 180 дней он разложится и при этом даст жизнь новым растениям.
Фрукты в стакане: вкусный и прибыльный бизнес

Идеи здорового питания в последнее время становятся все более популярными. Ежедневно создаются десятки новых продуктов питания, обладающих различными преимуществами, однако все они имеют общее свойство: привлекательный внешний вид, вкус, польза. Одним из таких продуктов стал тренд лета 2016 года – фрукты в стаканчике.

Читайте так же:  Идея начать бизнес

Из сезонного продукта фрукты в стаканчике постепенно превращаются в товар массового потребления. Наибольшую популярность они приобретают в теплое время года, заменяя собой стаканчики с кофе. Еще большее признание они получают благодаря активности в социальных сетях. Основные точки продажи – небольшие магазинчики, фреш-бары. Основной рынок сбыта продукции – местное население. Для пересылки и доставки на дальние расстояния данный продукт не годится, так как является достаточно скоропортящимся. К тому же при ведении подобного бизнеса следует снижать производственные возможности в зимний период и наращивать в летний. Однако для извлечения постоянной высокой прибыли можно диверсифицировать производство: созданный «фреш-бар» должен изготавливать и продавать не только фрукты в стаканчике, но фруктовые коктейли, мороженое и т.д. Это позволит значительно расширить контингент клиентов и извлечь большую прибыль.

Таким образом, фрукты в стаканчике являются на данный момент достаточно популярным и востребованным продуктом. Однако их главным недостатком как раз и является их резкая популярность – как долго фрукты в стаканчике будут оставаться в тренде спрогнозировать невозможно.

Санитарные требования

Основные санитарные требования к производству фруктов в стаканчике соответствуют санитарным нормам любого пищевого производства. Они складываются из трех составляющих: требования к помещению, оборудованию и персоналу.

Помещение должно соответствовать гигиеническим нормам, иметь кафельную облицовку стен, а красочное покрытие должно быть без токсичных материалов. Помещение должно иметь вентиляцию и освещение, также в нем должен поддерживаться установленный уровень влажности. Необходимо горячее и холодное водоснабжение и водоотведение, а также подключение к изолированным системам электроснабжения.

Так как пищевое производство предполагает работу со скоропортящимися продуктами, то основные требования к оборудованию, это: наличие холодильного оборудования, соблюдение гигиены на рабочем месте.

Основные требования к персоналу: наличие медицинской книжки, регулярные медицинские осмотры, соблюдение личной гигиены.

Рентабельность бизнеса, стоимость продуктов, расходных материалов и оборудования

Открыть бизнес по производству и продаже фруктов в стаканчиках можно в специализированном помещении, что потребует регулярной арендной платы и покупки значительного количества оборудования. Основными достоинствами такого подхода будет постоянный поток клиентов, большие объемы выручки, наращивание постоянной клиентской базы. Аналогичным образом можно открыть данное производство в домашних условиях, это позволит значительно сэкономить на первоначальных вложениях, так как расходы на оборудование снизятся (можно использовать домашний холодильник), необходимость в аренде отпадет. Однако главным недостатком такого подхода является отсутствие потока клиентов, необходимо будет направить значительное количество финансовых средств на рекламу и продвижение.

Открытие любого бизнеса осуществляется с его регистрации. В данном случае можно выбрать одну из самых популярных в сегменте малого предпринимательства форм: ИП или ООО.

Помещение следует выбирать исходя из его пропускной способности. Отличным вариантом будет аренда специализированной площади в торговых центрах, таким образом, изготовление и продажа товара будут происходить на глазах у посетителей, что позволит сэкономить на рекламе. Требования к площади минимальные – достаточно 8 кв.м. Стоимость аренды такой площади в торговом центре составляет около 15 тысяч рублей.

  • обустройство площади (стенд, вывеска) – 15 тысяч рублей;
  • барная стойка – 10 тысяч рублей;
  • холодильная витрина – 50 тысяч рублей;
  • холодильник – 30 тысяч рублей;
  • ледогенератор – 10 тысяч рублей;
  • аппарат для очистки фруктов – 10 тысяч рублей;
  • шкаф для инвентаря – 10 тысяч рублей;
  • мойка – 5 тысяч рублей;
  • соковыжималка (необходимо 2 штуки) – 30 тысяч рублей;
  • инструменты и инвентарь (ножи, ведра, стаканчики и пр.) – 5 тысяч рублей.

Таким образом, разовые затраты на открытие данного бизнеса составляют около 175 тысяч рублей.

Так как всю работу будет выполнять только один сотрудник, то фонд оплаты труда будет составлять 20 тысяч рублей в месяц. Учитывая расходы на коммунальные услуги (5 тысяч рублей в месяц) и аренду площади, ежемесячные расходы составляют 40 тысяч рублей.

Стоимость продуктов зависит от самих продуктов, места их покупки, сезона и транспортных расходов на доставку. В среднем в летнее время на продажу одних только фруктов в стаканчиках тратится минимум 10 кг фруктов. Так как средняя стоимость покупки 1 кг фруктов, размещаемых в стаканчике, составляет порядка 150 рублей (в стаканчике «микс» из бананов, клубники, яблок и пр., некоторые фрукты дорогие, некоторые дешевые), а стоимость стаканчика в 200 граммов составляет около 100 рублей, то реализация 1 кг фруктов приносит 500 рублей при себестоимости в 150 рублей. Таким образом, рентабельность продукта составляет более 300%. Соответственно, прибыль за 1 день работы составляет 3,5 тысячи рублей. Для достижения безубыточности за месяц необходимо продавать не менее 115 кг фруктов. При работе торговой точки в течение 22 дней в месяц можно реализовать около 220 кг фруктов, что принесет чистую прибыль в размере около 40 тысяч рублей. Таким образом, проект окупается за 5 месяцев. Продажа сока позволит увеличить прибыль на порядок, так как рентабельность свежевыжатого сока составляет около 300%.

Запуск бизнеса на дому

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Домашний бизнес несет затраты на приобретение соковыжималки, аппарата для очистки фруктов и инвентаря, что в сумме составляет 30 тысяч рублей. В месяц можно реализовывать по аналогичным ценам около 100 кг фруктов, что позволит окупить открытие за месяц.

Фрукты в стакане бизнес идея
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here