Быстрое питание бизнес идеи

Сегодня предлагаем обсудить следующую тему: "Быстрое питание бизнес идеи". Мы собрали и подготовили полное описание бизнес-модели и предлагаем вашему высказать ваше мнение в комментариях.

Бизнес идеи в сфере общественного питания на 2019 год

Идея организовать бизнес в сфере общественного питания всегда была достаточно перспективной, так как потребность в еде для человека одна из основных. Поэтому, на этом можно и нужно зарабатывать.

Как выбрать вариант идеи для себя

Любой вариант идеи можно воплотить в жизнь, опираясь на реальный стартовый капитал и конъюнктуру рынка в месте расположения бизнеса. Общественное питание направлено на удовлетворение потребностей определенных слоев населения. Есть малобюджетные закусочные , рассчитанные на офисных работников в обеденный перерыв, а есть заведения для гурманов с повышенными требованиями.

Также стоит определиться и с местом, где будет расположено ваше кафе или ресторанчик . Какой поток клиентов там возможен, их основные требования и платежеспособность. Вряд ли в промышленном районе провинциального городка будет популярен ресторан исконно итальянской кухни.

Можно открыть небольшую закусочную, автокафе или точку продажи кофе и горячих завтраков в торговом центре. Читайте и другие идея в этом разделе.

Очень важно хорошо прорекламировать ваше заведение. Можно сделать одностраничный сайт или группу в соцсетях, чтобы привлечь как можно больше посетителей. Если вам потребуется помощь, вы всегда можете обратиться в магазин фриланс-услуг kwork.ru.

(11 оценок, среднее: 3,45 из 5)
Загрузка.

Лучшие идеи для уличного фастфуда

Создание точки фаст-фуда для новичка может стать лучшим вариантом бизнеса. Она может быть передвижной или стационарной, но в любом случае потребует небольших вложений, отличается высокой рентабельностью. В этой сфере великое множество направлений, и даже не надейтесь охватить все и сразу. Рассмотрите все возможные идеи для уличного фастфуда и выберите ту, которая вам интересна.

Среди наиболее востребованных специализаций:

  • пицца;
  • куры-гриль;
  • хот-доги;
  • бутерброды и сэндвичи;
  • шаурма;
  • салаты;
  • блины;
  • пончики;
  • пирожки;
  • сахарная вата;
  • попкорн.

Рисунок 1. Вафельная еда

Как выбрать направление?

Не стоит надеяться, что достаточно наличия кулинарного образования и опыта работы в выбранной специализации, чтобы начатое дело имело успех. Оказывается, придется принять во внимание и другие факторы:

  • спрос в определенном населенном пункте. То, что востребовано в спальных районах, для деловых не представляет интереса;
  • конкуренция. Если в выбранном районе совершенно отсутствуют торговые точки вашей специализации, это может в равной мере означать хорошие перспективы и отсутствие покупательского спроса;
  • основные риски. Среди них качество сервиса, соблюдение санитарных норм, отзывы посетителей. Все должно быть на высоте. Иначе к вам не пойдут клиенты;
  • сезонность. Вряд ли зимой спрос на мороженое будет на высоте;
  • местоположение. Здесь не может быть двух мнений – только людные места, где есть транспортные развязки, большое скопление людей и их интенсивное движение. Подальше от криминальных территорий. Аренда участка оформляется в местной администрации;
  • оборудование. На его выбор очень повлияет специализация. Можно легко оформить лизинговый договор или аренду на полностью укомплектованную передвижную точку или стационарный ларек;
  • маркетинг. Специалисты говорят об одном виде эффективной рекламы для фаст-фуда – наружной.

Рисунок 2. В таком «Теремке» можно вкусно, сытно и без тяжелых
последствий для желудка поесть за 250 рублей

Как оформить точку уличного фастфуда?

Как правило, форма регистрации – индивидуальное предпринимательство.

Индивидуальный предприниматель (ИП) — физическое лицо, зарегистрированное в установленном законом порядке и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

В ИФНС необходимо подать целый комплект документов:

  • заявление;
  • паспорт;
  • ИНН;
  • информацию о предполагаемых видах деятельности;

Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (сокращенно ОКВЭД) — документ, входящий в состав общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации.

  • квитанцию об уплате госпошлины;
  • заявление, по которому ваше предприятие вносится в реестр налогоплательщиков, с указанием системы налогообложения для уличного фастфуда.

Узнайте подробнее об особенностях деятельности уличной точки быстрого питания, перспективах, этапах её создания, а также основах правового регулирования.

Рисунок 3. Бутерброды

Лучшие идеи для уличного фастфуда

Что можно продавать в заведении быстрого питания? Мы предлагаем список лучших идей, любую из которых можно осуществить в России. Формируя его, учитывались вкус россиян, доступность нужных продуктов и оборудования для организации бизнеса.

Бургеры и сэндвичи

Всем известно о миллионах, которые заработали известные торговые заведения под маркой Макдоналдс и Бургер-Кинг на вкуснейших сытных булочках, начиненных мясом и овощами. Они остаются востребованными всеми категориями населения

Этот итальянский пирог со всевозможными начинками быстро завоевал сердца и желудки российского потребителя. Русская кухня привнесла в это универсальное блюдо разнообразие. Появилось много новых рецептов. Каждый находит своего почитателя. Различаться может не только наполнение, но и форма. Большие и маленькие, круглая и коно-пицца. Однако, наряду с высокой рентабельностью, высокой остается и конкуренция

Кому не знакомо это исконно русское угощение. Его любят все. Для блюд можно использовать самые невероятные наполнители, практически любые. Все, что есть в холодильнике: ягоды, сгущенка, творог, варенье, шоколад, яйца, грибы, колбаса, сыр, масло, рыба, икра, да что угодно. Это всегда вкусно и сытно. Это едят взрослые и дети

Выпечка и сладости

У небольшой кондитерской, расположенной по пути к дому, всегда будут посетители. Выпечку можно готовить из подготовленных заранее полуфабрикатов и продавать теплой. Пончики, пирожки, пирожные будут нарасхват

В уличном ларьке можно продавать любые изделия из куриного мяса: сочные ножки, острые крылышки, грудки баффало на шпажках, наггетсы куриные леденцы, даже попкорн

Если в вашем распоряжении есть профессиональная электровафельница, вы можете приготовить невероятно вкусные угощения. В качестве начинок используют сладкие продукты (мороженое, джем, взбитые сливки, ягоды), а также мясо и овощи

Читайте так же:  Заработок ру без вложений

Такая необычная подача жареных яиц и омлета в форме блинов с разнообразными начинками обязательно будет замечена посетителями и оценена по достоинству

Рисунок 4. Фаст из курицы

Рынок быстрого питания не останавливается в своем развитии. Никакие внешние и внутренние перемены в экономике им не помеха. Предприятия по продаже фаст-фуда любых форматов всегда будут оставаться выгодным делом, поскольку они призваны удовлетворять очень важную потребность человека. А он сегодня предпочтет завтраку, обеду или ужину в ресторане пятиминутный «перекус».

Главное, определиться с выбором ниши, отвечающей вашим пожеланиям, и начать. В России пока высокой конкуренции в этой сфере не имеется.

Свежие бизнес идеи — 10000 реальных идеи малого бизнеса

Одна из вечных тем, на которой можно сделать бизнес — это еда. Бизнес на еде очень многогранен и каждый день люди придумывают все новые и новые способы, как сделать так, чтобы заработать на том, что человечество постоянно что-то жует. В этой категории представлены наиболее яркие идеи, которые, по нашему мнению, заслужили того, чтобы попробовать воплотить их в жизнь.

Новый проект из Германии, в котором сочетается классический продукт и современное ноу-хау в качестве онлайн конструктора.

Хлеб — один из самых востребованных продуктов во все времена. Даже в кризисные времена хлебопекарни остаются на плаву — ведь.

Ответные санкции России коснулись «польских яблок» и других продуктов, которые производят не дружественные нам страны. Теперь в этих странах решают.

Что такое пельмени? Для большинства людей это блюдо означает холостяцкую жизнь, большую занятость на работе и отсутствие денег на дорогостоящие.

В Южной Америке был запущен новый проект, в рамках которого предполагается заполнить вендинговые автоматы бакалейными продуктами. Называется проект Algramo, он.

Хотите создать небольшой бизнес в собственном городе? Мечтаете начать зарабатывать собственными силами и умом, но не знаете с чего начать.

В жизни ничего не происходит случайно. Как-то раз Олег Гуськов ходил по супермаркету в поисках необычного шоколадного лакомства для любимой.

Американская сеть пиццерий Pizza Studio смогла перенести опыт работы с фастфуд-конструктором на процесс приготовления индивидуальной пиццы. Хотите узнать, какие планы.

Как вы каждый день проводите свой обеденный перерыв? Берете с собой перекусы, ходите в кафе/столовую или пользуетесь услугами производителей фаст-фуда.

Выпускница МГУ, умница, красавица и бизнесвумен со стажем Гузель Санжапова заняла в прошлом году новым бизнесом — производством крем-меда. Этот.

Создание собственного бизнеса – это в большинстве случае и историй процесс не простой и не быстрый. Так о своем пути.

Не столь давно в России появился интерес к услуге «Кофе на вынос», а затем уже и идею начали реализовывать. В.

Уверенны, что подавляющему большинству наших читателей известен увесистый образец полиграфического искусства прошлого века, являющейся, если не настольной книгой нескольких поколений.

Бизнес идея кафе быстрого питания

Кафе быстрого питания – прибыльный и несложный бизнес, ведение которого требует желания работать с клиентами среднего класса. Первый доход вы получите через несколько месяцев. Предлагаем наш бизнес-план такого бизнеса.

Инвестиции: 600-800 тысяч рублей
Доходность: 100 тысяч рублей
Окупаемость: 3-5 месяцев
Персонал: 3-5 сотрудников

Как открыть бизнес?

Для открытия кафе быстрого питания нужно выбрать хорошее место расположения торговой точки, которая должна находиться по близости с потенциальными клиентами. Рассмотрите 4-10 пунктов, где можно обустроить кафе и продавать фаст-фуда. Помещение должно быть уютным, иметь необходимые условия для отдыха и работы. Составьте бизнес-план развития заведения быстрого питания.
Следующий этап – закупка оборудования, далее – организация производства полуфабрикатов, поиск поставщиков готовой продукции. Набираем минимальный штат сотрудников. В перспективе можно открыть несколько торговых точек: стационарных и легко монтируемых. Следующий этап – завоевание рынка, привлечение внимания покупателей к торговой точки фаст-фуда.

Помещение и интерьер

Дизайн помещения необходимо спроектировать так, чтобы в нем было комфортно и уютно. Интерьер должен быть простым, рассчитанным на массового потребителя. Цвет и декор помещения должны способствовать повышению аппетита. Если планируется открыть бизнес на условиях франшизы, можно взять за основу идею, разработанную в других заведениях.
Подбирайте простую, но современную и красивую мебель. Оснастите помещение 7-10 аккуратными столиками и стульями, располагайте их не слишком близко друг к другу. Не рекомендуется покупать пластиковую мебель, это не располагает к привлечению клиентов. На стенах можно разместить интересные и красочные постеры, таблички меню. Обратите внимание на оформление столиков, подставки, номерки на столы, настольные таблички помогут создать хорошее впечатление о вашем заведении. Оформление помещения – важная составляющая идеи открытия кафе фаст-фуда.

Оборудование для кафе быстрого питания

Для точки бистрого питания большое значение имеет профессиональное оборудование. На кухне должны все необходимые качественные устройства и приборы с высокой скоростью работы. Среди основных устройств для приготовления фаст-фуда такие:
1) контактные грили;
2) фритюрницы;
3) супницы;

4) чебуречницы
5) тостеры;
6) вафельницы;
7) роликовые грили;
9) грили;
11) аппарата для приготовления хот-догов, пончиков, сладкой ваты;
12) рабочие поверхности для жарки.

Ассортимент кафе

Кафе быстрого питания – торговая точка, которая предполагает традиционную кухню, еда должна быть вкусной и недорогой. По плану среди основных блюд – горячие бутерброды, легкие салаты, напитки и выпечка. Помните, что многие люди пользуются кафе быстрого питания в дороге, поэтому необходимо иметь бумажные пакетики. Если вы хотите сделать упор на какую-то национальную кухню, все равно следует иметь несколько традиционных блюд в запасе.

Регистрация

Для открытия небольшого бизнеса необходимо пройти регистрацию. Если вы хотите открыть вагончик или кафе, регистрируйтесь как индивидуальный предприниматель. Регистрация в качестве ООО понадобится, если вы планируете расширить бизнес и в перспективе у вас развитие нескольких торговых точек фаст-фуда.
Понадобятся также такие документы:
1) заключение СЭС и пожарной службы;
2) санитарный паспорт на помещение;
3) технические карты;
4) согласование ККМ.

Читайте так же:  Заработок в интернете 150 в день

Работа любого заведения и качество питания в нем зависит от штата сотрудников. Подбирая в свою команду людей, учитывайте уровень подготовки и их личностные качества. Официанты должны быть сдержанными и вежливыми, в непредвиденных ситуациях оставаться спокойными, уметь решать проблемы. Персонал должен разбираться в меню, н6аименовании блюд, знать их состав и стоимость. На первоначальном этапе работы кафе быстрого питания вам понадобится 3-5 работников.

Продвижение

При составлении бизнес-плана по созданию кафе фаст-фуда учитывайте расходы на рекламу. В продвижении кафе быстрого питания поможет рекламная полиграфия: визитные карточки, буклеты с красочным содержанием, флаеры с приглашением в заведение. Существует масса рекламных идей. Хорошая идея – расклеивание объявлений в местах, где чаще всего бывают потенциальные покупатели. Можно организовать доставку фаст-фуда по адресу.
Обязательно продвигайте продукцию в интернете, позаботьтесь о создании сайта, хорошие результаты приносит рассылка рекламных сообщений в интернете. Реализовывайте свои рекламные идеи и планы. Проводите регулярные скидки, акции, старайтесь привлечь больше постоянных клиентов к точке продажи фаст-фуда.

Расчет окупаемости

Итак, посмотрим на примерный бизнес-план кафе быстрого питания:
1) аренда помещения площадью 100-150 кв. м. –75-150 тысяч рублей;
2) покупка оборудования – 200-400 тысяч рублей;
3) получение разрешительных документов – 50 тысяч рублей;
4) зарплата сотрудникам – 60-70 тысяч рублей;
5) реклама им продвижение кафе быстрого питания – 10-15 тысяч рублей;
6) расходы на приобретение полуфабрикатов – 100-200 тысяч рублей.
По нашему бизнес-плану первоначальные вложения в идею открытия торговой точки по продаже фаст-фуда обойдутся в 600-800 тысяч рублей. При доходе в 100 тысяч рублей в месяц за 3-5 месяцев бизнес окупится, и вы получите первый реальный доход.
Итак, идея открытия кафе быстрого питания довольно интересная и прибыльная уже спустя несколько месяцев. Надеюсь, наши советы пригодятся вам в дальнейшем и вы без проблем откроете большую или маленькую точку фаст-фуда у себя в городе! Желаю успехов!

Как открыть киоск быстрого питания

Многие люди хотят начать свой бизнес в сфере предоставления услуг и останавливают свой выбор на открытии киоска или ларька быстрого питания. При правильном подходе, спустя короткий промежуток времени, предприниматели открывают новые торговые точки и получают стабильный доход.

В нашей сегодняшней публикации предлагаем выяснить, как открыть киоск быстрого питания.

Такой бизнес можно открыть по франшизе, или как свой собственный бренд. Преимуществом франшизы является то, что при ее покупке предоставляется проверенное оборудование, опробованная технология производства, а финансовые риски — страхуются.

Регистрация в налоговой инспекции и выбор режима налогообложения

Прежде всего, следует пройти процесс государственной регистрации в налоговой инспекции. Можно открыть ИП или ООО — все зависит от масштаба вашего бизнеса. Регистрация в налоговой занимает около пяти рабочих дней. По истечении этого срока вы получите Свидетельство о государственной регистрации.

Лучше всего зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Наиболее оптимальной системой налогообложения является ЕНВД для ИП (Единый налог на вмененный доход). Но в зависимости от объемов планируемого бизнеса можно также применять Патентную (Патент для ИП) или Упрощенную систему налогообложения (УСН для ИП).

Применение УСН возможно только при наличии кассового аппарата, который нужно приобрести и поставить на учет. На ЕНВД можно работать без кассового аппарата.

Коды ОКВЭД

В заявлении на регистрацию ИП (ООО) необходимо указать один или несколько кодов ОКВЭД. Для киоска быстрого питания можно выбрать такие:

1. 52.62 — «Розничная торговля в палатках и на рынках».
2. 52.63 — «Прочая розничная торговля вне магазинов»
3. 55.30 — «Деятельность ресторанов и кафе».

Ассортимент

Перед открытием киоска, нужно тщательно продумать ассортимент пищи, которую вы будете готовить. Как вариант, это могут быть: чебуреки, гамбургеры, .

Также можно готовить завтраки на подложках (картофель, яичница с сосисками или рис).

Обратите внимание, что в системе лидируют и выпечка, но не меньшей популярностью пользуются: пицца, блинчики, шаурма, .

В случае если киоск специализируется на конкретном виде продукции, то его можно оформить в соответствующем стиле.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Качественное обслуживание и широкий ассортимент обязательно привлекут покупателей к вам. Соответственно, чем больше выбор продукции — тем больше клиентов, а значит, и доход.

Выбор места

Продумывая киоска быстрого питания, уделите особое внимание выбору подходящего места. Очень важна хорошая проходимость. Выбор людного места — одно из необходимых условий в данном бизнесе.

Самое лучшее расположение — недалеко от учебных заведений, вокзалов, крупных офисов, вещевых и автомобильных рынков. Хорошие места — на остановках общественного транспорта и на оживленных улицах, где люди движутся на работу и с работы.

Открывая киоск в безлюдных местах, при отсутствии спроса, вы рискуете остаться без прибыли и оказаться в долгах.

Выбор помещения

Следующий этап состоит в том, чтобы найти подходящее помещение для осуществления деятельности. Для этого подойдут: обычный ларек, стационарный киоск, деревянный домик, палатка, павильон, трейлер.

Отметим, что площадь киоска должна быть не менее м. кв. Обязательно выделите место для установки обогревателя (зимой) и место для отходов.

Открывать киоск следует в период. Зимой объем продаж, как правило, значительно снижается.

Какой бы вид помещения под киоск вы не выбрали, его нужно оборудовать качественно.

Оборудование и электроснабжение

Для реализации , бутербродов, а также напитков, обязательно понадобятся: чайник, холодильник, микроволновая печь, витрина, стеллажи.

Если вы планируете изготавливать пирожки, пончики и блюда из птицы, вам нужно будет специальное оборудование.

В киоске необходимо будет укрепить столы (один — для приготовления пищи, а второй — для расчета с покупателями).

Читайте так же:  Ежедневный заработок без вложений

Еще одним моментом, на котором следует акцентировать внимание — это подключение киоска к электроснабжению. Обеспечить поступление электроэнергии следует после того, как киоск будет полностью оснащен необходимым оборудованием и получена вся разрешительная документация.

Подбор персонала

Перед тем как открыть киоск быстрого питания следует подобрать подходящих работников. Подбор персонала — один из главных моментов в любом бизнесе и рассматриваемый бизнес не является исключением. Выбирать сотрудников для работы нужно тщательно. Работники должны иметь соответствующее образование и быть ответственными. Желательно, чтобы они имели опыт работы в этой сфере.

Для киоска быстрого питания вполне достаточно двух продавцов. Если вы планирует более масштабный бизнес, то стоит задуматься о большем количестве работников, среди которых должны быть: повара, доставщик, подсобные работники, менеджер, уборщик.

Обязательно составьте киоска, предварительно изучив расположение аналогичных торговых точек. Если вы не сможете сделать этого самостоятельно, то обратитесь за помощью в специализированное агентство, которое предоставляет услуги такого рода.

При составлении , учтите специфику предпочтений в еде людей своего региона. В случае отсутствия необходимых знаний, наймите специалиста. Это поможет вам избежать лишних рисков.

Срок окупаемости киоска составляет от 3 до 10 месяцев. В оживленных местах окупаемость ларька — 2–3 месяца.

Вы можете заинтересовать своим фонд поддержки малого бизнеса, если вы не имеете достаточно средств на открытие своего дела. Для старта собственного бизнеса вы можете взять кредит в банке и договориться об отсрочке платежей в первые месяцы работы.

Важные нюансы

В завершение хотим акцентировать внимание на еще нескольких значимых аспектах:

  1. Ценовая политика.
  2. Опрятность персонала.
  3. Возможность перемещения киоска (в зависимости от сезона).
  4. Учет предпочтений клиентов в теплое и холодное время (летом больше спрос на прохладительные напитки, зимой — на горячее).

Кроме того, если вы увидите, что за полгода ваш киоск не выполняет план развития, не медлите и проведите аудит. Это избавит от накопления долгов.

Не забывайте откладывать часть полученной прибыли на дальнейшее развитие бизнеса. По истечении времени вы сможете открыть еще одну или несколько точек быстрого питания.

В связи с тем, что сфера киосков малозатратная и довольно рентабельная, не забывайте о высоком уровне конкуренции. Расширяйте ассортимент, предлагайте качественное и быстрое обслуживание, и у вас всегда будет много покупателей и стабильный высокий доход.

Сколько стоит открыть кафе быстрого питания

Заведения фаст-фуда широко распространены в мегаполисах и небольших городах. Хотя польза такого питания остается под вопросом, закусочные пользуются большой популярностью. Бизнес-план кафе быстрого питания поможет начать свое дело и получать стабильную прибыль. Важно правильно выбрать формат, помещение и ассортимент заведения.

Особенности

При организации сети фаст-фуда учитывают особенности этого бизнеса. Его целевая аудитория – это студенты, работники офисов и гости города. Заведения выбирают, чтобы быстро перекусить и не тратить время на приготовление пищи. Типичный представитель – известная сеть Макдональдс.

Особенности заведений фаст-фуда:

  • низкая стоимость напитков и еды;
  • приготовление пищи из полуфабрикатов;
  • быстрое обслуживание посетителей;
  • простой дизайн помещения;
  • лаконичная и прочная мебель;
  • отсутствие официантов;
  • возможность взять заказ с собой;
  • постоянный ассортимент.

Основным недостатком фаст-фуда считается вред для здоровья. За счет высокой калорийности и жира такая пища способствует набору лишнего веса. Чтобы снизить вред от фаст-фуда, используют свежие и натуральные продукты.

Выбираем формат и направление

Существует два формата заведений фаст-фуда:

  • точка быстрого питания;
  • киоск на колесах.

Первый вариант бизнеса требует больших вложений, однако приносит высокую прибыль. Обязательно арендуют помещение в торговом центре или другом здании. Киоск на колесах обладает мобильностью, поэтому может охватывать большую аудиторию.

Затем выбирают направление бизнеса. От этого зависит ассортимент фаст-фуда и покупка оборудования. Допускается включать в меню разные виды закусок.

Основные типы заведений фаст-фуда:

  • Кафе быстрого обслуживания. В отличие от ресторанов имеют ограниченный ассортимент. В заведении нет официантов, закуски и напитки выдает кассир.
  • Фри-фло. Клиенты свободно перемещаются по торговому залу. Еда готовится на глазах у посетителей. Когда посетитель наберет блюда, он отправляется на кассу и оплачивает заказ.
  • Фаст-файн. Такой бизнес делает ставку на здоровую и качественную пищу. При этом ее приготовление занимает минимум времени.
  • Стрит-фуд. Уличные заведения, предлагающие различные виды фаст-фуда.
  • Фаст-фуд на вынос. Самый бюджетный вариант бизнеса. Блюда помещаются в картонный или пластиковый контейнер, чтобы посетители могли забрать их с собой.

Регистрация

Первый шаг в процедуре, как открыть кафе быстрого питания с нуля, это регистрация бизнеса. Для организации фаст-фуда подойдет ИП или ООО. Индивидуальный предприниматель в случае задолженности отвечает своим личным имуществом. От ИП не требуется строгая финансовая отчетность, а владелец бизнеса может распоряжаться прибылью по своему усмотрению.

Для ООО собирают более обширный пакет документов и вносят уставной капитал. Организация обязана отчитываться по всем финансовым операциям. При этом имеется возможность привлекать инвесторов. Такой вариант подойдет для открытия сети кафе фаст-фуда.

Для регистрации бизнеса готовят пакет документов. В случае ИП достаточно оплатить госпошлину, сделать копии паспорта и написать заявление. Для ООО дополнительно предоставляют устав и решение об учреждении. Документы направляют в налоговую службу.

Если планируется продавать табачные изделия и алкоголь, то оформляют лицензию. Для реализации пива и других слабоалкогольных напитков дополнительное разрешение не требуется.

Для бизнеса быстрого питания лучше всего подходят места большого скопления людей. Это торговые центры, парки, пешеходные улицы, университеты, офисные центры, аэропорты, вокзалы. Высокая проходимость обеспечит постоянный поток посетителей.

Основная проблема — в таких местах уже имеются заведения фаст-фуда. Чтобы выделиться среди конкурентов, клиентам предлагают закуски, которых нет у других заведений. Если планируется установить киоск на колесах, то можно менять место расположения.

Лучше всего, если вход в точку общественного питания располагается с улицы. Обязательно учитывают удобство подъезда и наличие мест для парковки. Для стационарного заведения фаст-фуда выбирают помещение площадью от 80 кв. Его делят на несколько зон: зал для клиентов, торговая точка, склад, санузел.

Читайте так же:  Бизнес идеи с минимальным вкладом

Обязательно проверяют наличие вентиляции, подключение к канализации, электросети, водо- и теплоснабжению. Выгоднее всего арендовать помещение. После заключение договора аренды получают разрешения от Роспотребнадзора, городской администрации и пожарной службы.

Оборудование

От выбора оборудования зависит ассортимент фаст-фуда. Для бизнеса быстрого питания приобретают следующие агрегаты:

  • аппараты для хот-догов и шаурмы;
  • блинница;
  • фритюрница;
  • гриль;
  • вафельница;
  • микроволновая печь;
  • кофемашина;
  • кипятильник;
  • холодильники;
  • витрина и стойка приема заказов.

Для оснащения кухни приобретают посудомоечную машину, ножи, ложки, тарелки, кастрюли и другой инвентарь. На стойке устанавливают кассовый аппарат. Для обслуживания посетителей приобретают посуду, вилки, ножи, салфетки, стаканы. В кафе фаст-фуда обычно используют одноразовую посуду из пластика или картона.

В зал для посетителей приобретают столы и стулья. Для подобных заведений выбирают простую и практичную мебель. При ограниченном пространстве приобретают барную стойку и несколько стульев.

Штат сотрудников

Для бизнеса фаст-фуда лучше найти опытных работников. Штат зависит от размеров помещения. В киоск на колесах достаточно принять на работу 2 кассиров и организовать их работу по сменам. Обычно в заведениях фаст-фуда нет официантов. Кассиры должны оставаться доброжелательными к клиентам и быстро отрабатывать заказы.

Штат сотрудников для бизнеса общепита:

Администратор контролирует работу персонала, отвечает на вопросы клиентов, проводит маркетинговую стратегию. Повар составляет меню и обеспечивает полный технологический процесс готовки. При необходимости нанимают помощника повара.

Предприниматель может самостоятельно заниматься бухгалтерией. Проще всего нанять специалиста по аутсортингу или привлечь стороннюю организацию.

Продумываем ассортимент

Бизнес фаст-фуда можно ориентировать на одно направление: продажу пиццы или чебуреков. Широкий ассортимент привлекает больше клиентов. Для приготовления фаст-фуда закупают продукты. Заранее договариваются с надежными поставщиками.

Основные виды фаст-фуда:

  • Хот-доги. Самый популярный вид, состоит из мягкой булки и сосиски. По желанию добавляют салаты, кетчуп и соусы.
  • Корн-доги. Сосиски, запеченные в кукурузном тесте, станут отличным дополнением к меню.
  • Шаурма. Представляет собой рулет из лаваша с различными начинками. В меню включают шаурму из курицы, мяса, рыбы, овощей.
  • Бургеры и сэндвичи. Сытные булочки с начинкой из овощей и мяса любят взрослые и дети. Основные конкуренты – сети Бургер-Кинг и Макдоналдс.
  • Пицца. Традиционное итальянское блюдо, которое стало распространенным во всем мире.
  • Блины. Русское блюдо, подается с начинками из мяса, салатов, овощей и фруктов.
  • Чебуреки и пироги. Свежая выпечка всегда востребована. Особенно если можно приобрести ее на вынос.
  • Кондитерские изделия. Пончики и булочки можно готовить на месте из полуфабрикатов или договориться о поставках с пекарней.
  • Роллы и лапша. Восточная кухня очень популярна. Упаковку с роллами можно взять на прогулку или домой.
  • Гриль. Мясо, приготовленное на гриле, востребовано зимой и летом. В качестве гарнира к нему подают салаты и овощные нарезки.
  • Салат-бар. Фаст-фуд – это не всегда вредная пища. Для любителей здоровой еды можно готовить овощные салаты и подавать свежевыжатые соки.

Помимо фаст-фуда в меню включают напитки: чай, кофе, соки, минеральную воду, коктейли. Летом большим спросом пользуется мороженое и фруктовые десерты.

Маркетинговый план проекта

Маркетинговая политика помогает привлечь клиентов. Для заведений фаст-фуда используют следующие виды продвижения:

  • реклама на радио и телевидении;
  • раздача листовок и визиток в торговых центрах и других оживленных местах;
  • яркая вывеска, указатели, растяжки и баннеры;
  • акции и специальные предложения.

Для рекламы бизнеса быстрого питания активно используют интернет-пространство. Лучше всего сделать собственный сайт или страницу в социальных сетях. В интернете удобно принимать предварительные заказы и публиковать сведений об акциях.

Посетителей привлекают специальные предложения. Можно установить скидки на продукцию в будни, предлагать закуски в подарок за определенную сумму покупок. Скидочные купоны распространяют в торговых комплексах и других местах рядом с заведением.

Расчет расходов на открытие фаст-фуда

В бизнес-плане фаст-фуда определяют размер первоначальных вложений. Итоговая сумма зависит от типа заведения, его площади и стоимости аренды.

Примерный объем затрат на открытие заведения быстрого питания:

Статья расходов Сумма, руб.
Регистрация бизнеса и получение разрешений 10 000
Арендная плата 50 000
Ремонт помещения, проведение коммуникаций 50 000
Закуп оборудования 70 000
Покупка оргтехники, стойки, оснащения для зала 50 000
Продукты и напитки 100 000
Другие непредвиденные расходы 20 000

Итого объем вложений в бизнес фаст-фуда составляет 350 тысяч руб.

Бизнес-план фаст-фуда: финансовый раздел

В финансовом разделе бизнес-плата указывают ежемесячные расходы. Это средства, необходимые для работы заведения.

Расходы на поддержание и развитие проекта фаст-фуда

Таблица расходов на поддержания и развитие заведения:

Статья расходов Сумма, руб.
Аренда помещения 50 000
Фонд заработной платы 150 000
Закуп продуктов и расходных материалов 50 000
Налоги и социальные отчисления 20 000
Коммунальные платежи 15 000
Другие расходы 10 000

Итого сумма расходов составит порядка 300 тысяч руб. В дальнейшем возможны другие затраты, связанные с ремонтом помещения, поломкой оборудования, покупкой новой техники.

Определяем рентабельность бизнеса

Рентабельность бизнеса определяется на основе расходов. Средний чек в подобных заведениях составляет от 300 до 500 руб. на человека. За день бизнес приносит от 15 тысяч руб. Ежемесячный доход достигает 450 тысяч руб. Большая часть дохода уходит на поддержание бизнеса.

В среднем фаст-фуд как бизнес окупается за 1-2 года. Многое зависит от количества заказов. Основные риски – это снижение покупательской способности, высокая конкуренция.

Открыть фаст-фуд: идеи для прибыльного бизнеса

Монопродуктовый ресторан

Такая идея бизнеса в сфере быстрого питания может принести высокий доход. Как известно, профессионалом можно быть только в одном деле. Специализируясь на блюдах из одного продукта, можно добиться высокого качества еды, что неизменно привлекает клиентов.

Читайте так же:  Красивые бизнес идеи

Ранее открывались блинные и пельменные, что тоже можно назвать монопродуктовым видом быстрого питания. Однако сейчас это непопулярно. Лучшим вариантом будет идея бизнеса по приготовлению блюд из одного вида мяса. При этом необходимо соблюдать следующие принципы:

  • полуфабрикаты не используются, мясо должно быть свежим;
  • различные технологии приготовления;
  • привлекательный внешний вид конечного продукта;
  • разнообразие ассортимента;
  • чистота на кухне и в торговом зале;
  • демократичные цены.

В сфере быстрого питания присутствуют мощные конкуренты. Чтобы удержаться наплаву, необходимо разработать грамотную рекламную политику и внести новые предложения в идее бизнеса.

Во-первых, само мясо должно отличаться по вкусу. Как известно, в крупных ресторанах быстрого питания часто используют замороженные продукты, что снижает вкусовые качества. В Вашем же заведении фаст-фуда такого быть не должно. Клиент сразу заметит разницу и в следующий раз пойдет именно к Вам.

Фаст-фуду часто не доверяют ввиду пропаганды некачественной пищи. Поэтому персонал должен регулярно убираться на кухне и в торговом зале. Это должно происходить на глазах у потребителя. Так клиент почувствует себя в безопасности и решит, что Вы относитесь к своему делу ответственно.

Также придётся установить цены значительно ниже, чем у крупных конкурентов. Позиционируйте Ваш продукт как безопасный и экологичный. Отметьте в рекламе бизнес-идею, что используются только натуральные и свежие продукты без добавок.

Чтобы реализовать такую идею бизнеса быстрого питания, потребуются инвестиции от 950 тысяч рублей.

Мини-пекарня

Свежая выпечка всегда будет пользоваться спросом. Открытие небольшой пекарни в месте с высокой проходимостью можно считать прибыльной идеей. Преимущество такого бизнеса — автоматическая реклама. Аромат свежего хлеба неизменно привлекает покупателей.

Начните с выпечки хлеба и булочек. В дальнейшем по мере развития бизнеса продумайте расширение ассортимента. Наймите опытного кондитера. Стоит предложить клиенту новые и интересные виды кондитерских изделий. Это могут быть:

  • маффины;
  • капкейки;
  • безе;
  • восточные сладости;
  • чизкейк;
  • фигурки из марципана и многое другое.

Однако основной акцент в идее бизнеса должен делаться именно на выпечку. Расположение такого кафе быстрого питания наиболее выгодно в спальных и деловых районах города. Если планируется открытие в центре, то гораздо выгоднее сразу организовать кондитерскую. А это требует высоких вложений.

Имейте ввиду, что у заведения быстрого питания должен быть небольшой формат. Подойдет помещение до 30 кв. метров. Чтобы значительно сократить расходы на реализацию идеи, начните с производства на готовых замороженных полуфабрикатах.

Стартовые вложения в идею бизнеса быстрого питания не превысят 600 тысяч рублей. А рентабельность идеи бизнеса составляет более 30%.

Гонконгские вафли

Это принципиально новый вид фаст-фуда. Вафли имеют круглую форму и изготавливаются по особому рецепту. Такое лакомство порадует даже самых заядлых сладкоежек. Кроме того, конкурентов в данном сегменте fast food практически нет.

Правильный рецепт найти довольно сложно. Однако есть некоторые особенности:

  • вафли бывают 3-х видов: шоколадные, соленые, обычные;
  • наполнителем служат взбитые сливки или мягкое мороженое;
  • в качестве добавок используются свежие фрукты M&M’s, сникерс и многое другое;
  • обязательно присутствует топпинг в виде сиропа, кокоса или шоколадной крошки.

Похожим продуктом быстрого питания можно считать бельгийские вафли. Однако они не такие вкусные и имеют другой состав.

Преимуществом такого вида fast food является и то, что спрос не зависит от сезонности. Люди едят сладкое круглый год. А сама идея бизнеса не требует больших затрат на рекламу.

Цена открытия заведения быстрого питания в этой сфере составит от 450 тысяч рублей и выше в зависимости от формата.

Экзотический fast food

В сфере быстрого питания приветствуется новизна. В России фаст-фуд обычно ассоциируется с Макдоналдс или шаурмой. Поэтому перспективная идея для кафе фаст-фуд – экзотические национальные блюда.

Что можно предложить клиенту:

  • мексиканский буррито;
  • китайский яичный рулет;
  • греческий сувлаки;
  • рыбный фаст-фуд.

В Великобритании особо востребован рыбный фаст-фуд. Одним из самых любимых блюд — чиппи. Он представляет собой обжаренное во фритюре рыбное филе. Обычно используется треска, судак, хек или горбуша. Рыба хранится в замороженном виде без кожи. Подача производится вместе с картошкой фри.

Буррито занимает второе место по популярности после традиционных бургеров. Основой является кукурузная лепешка тортильяс. Начинка бывает самых разных видов: мясная, рыбная и даже сладкая. Основными ингредиентами, как правило, являются фарш, авокадо, фасоль и помидоры.

Любителям японской кухни понравится фаст-фуд яичный рулет. Наиболее популярной является морковно-сметанная начинка с чесноком. Также часто заказывают такой вид быстрого питания с рисом.

В России гарантировано будет пользоваться спросом фаст-фуд сувлаки. Он представляет собой шашлык на маленьких шпажках. Готовится такое блюдо исключительно на гриле. Подается с хлебом пита и помидорами черри. Используется соус цацики.

Стоимость реализации идеи бизнеса экзотического фаст-фуда составит порядка 500 тысяч рублей.

Сегодня есть возможность купить готовое заведение fast food. Стартовая стоимость составит от 170 тысяч рублей. Цены на франшизы быстрого питания начинаются от 350 тысяч рублей и достигают 21 млн. рублей. Приобретая бизнес по франчайзингу, Вы начинаете работать под раскрученным брендом и получаете комплексную поддержку.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Идеи бизнеса в сфере быстрого питания помогут начинающему предпринимателю начать свое дело с минимальными вложениями и высокой рентабельностью.

Мы не говорим «прощай». Мы говорим «прочитайте еще вот эти статьи»

Быстрое питание бизнес идеи
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here