Бизнес идеи закуски к пиву

Сегодня предлагаем обсудить следующую тему: "Бизнес идеи закуски к пиву". Мы собрали и подготовили полное описание бизнес-модели и предлагаем вашему высказать ваше мнение в комментариях.

Бизнес идеи закуски к пиву

Планируем начать производство и реализацию оптом закуски к пиву.

Сейчас всё расписываем с партнёрами на бумаге, чтобы рассчитать по возможности все расходы и подводные камни.
Фасовать планируем по 30/50/80 грамм в вакуумные пакеты, для более лёгкой реализации розничными сетями.
Как стоит спланировать выход нового продукта на рынок?

Стоит учитывать, что закуска к пиву будет не сухарики/ не рыбка/ не креветки и так далее, а будет совершенно новый продукт.
Планируем начать отдавать под реализацию небольшими партиями с отсрочкой платежа на 10 дней.
С чего следует начать и как стоит поступить, что бы не наломать дров в начале пути?
Спасибо за ваши ответы.

Форум бизнес-идей: новая закуска к пиву

Как заработать без первоначальных вложений? Идеи малого бизнеса с нуля или с минимальными вложениями!

Re: новая закуска к пиву

vladislav » 02 фев 2014, 15:36

Re: новая закуска к пиву

Форум бизнес-идей » 02 фев 2014, 15:36

Re: новая закуска к пиву

Alexey-master » 25 июн 2014, 22:29

Re: новая закуска к пиву

Форум бизнес-идей » 25 июн 2014, 22:29

Re: новая закуска к пиву

fai8583 » 26 июн 2014, 19:12

Re: новая закуска к пиву

Форум бизнес-идей » 26 июн 2014, 19:12

Re: новая закуска к пиву

Yana776 » 12 май 2015, 17:32

Re: новая закуска к пиву

tanya08 » 12 май 2015, 21:57

Re: новая закуска к пиву

Форум бизнес-идей » 12 май 2015, 21:57

Re: новая закуска к пиву

adianon » 12 май 2015, 22:35

Re: новая закуска к пиву

Богдана » 13 май 2015, 11:17

Re: новая закуска к пиву

Форум бизнес-идей » 13 май 2015, 11:17

Re: новая закуска к пиву

NatyLove » 15 май 2015, 22:18

Re: новая закуска к пиву

Владимир Герман » 19 май 2015, 00:07

Re: новая закуска к пиву

adianon » 19 май 2015, 16:08

  • Похожие темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Старая,но новая идея секонд..обувь.
    1 , 2nickolaj » 16 фев 2014, 18:36 10 4329 Alexey-master
    24 фев 2014, 10:17
  • Новая идея для бизнеса — Flash Nail
    1 , 2 ollga » 07 ноя 2011, 17:14 12 14060 adianon
    02 мар 2015, 01:00
  • Новая бизнес-идея в розничной торговле
    1 , 2Igor111 » 12 ноя 2012, 12:30 14 10891 Vodemam
    22 окт 2014, 16:06
  • Моментальная фотоплитка: новая технология домашнего бизнеса
    1 , 2luddmilla » 19 окт 2011, 13:29 17 20125 Соняша
    05 мар 2015, 23:51
  • Новая технология для вашего бизнеса, флористический карандаш
    1 , 2Allina » 30 янв 2012, 16:59 10 10798 almaty2030
    30 ноя 2012, 02:38

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot] , Google [Bot] , Google Feedfetcher , Igor111, KnutKem, MailRu [Bot] , UgolfgreeN, Ur-Goshwouse, WilliamRhype, Yandex [Bot]

Магазин разливного пива

Пенный напиток – пиво – очень любим в нашей стране. Любовь эта зародилась не вчера и даже не 10 лет назад. Старейшие пивзаводы в России имеют 150-летнюю историю, и даже в период социальных и политических перестановок их работа не останавливалась. Обеспечить потребителя свежим, холодным пенным напитком и заработать – чем не бизнес-идея? Бери у производителя дешевле и разливай клиентам дороже – все просто.

Однако организация и ведение пивного бизнеса – уже давно не такая простая задача. Есть множество нюансов и подводных камней, о которых вы должны знать, прежде чем приступить к открытию магазина разливного пива.

Где взять, и как продать

Разливное пиво, как и любой скоропортящийся продукт, требует правильной логистики. Его не купишь про запас, а остатки не могут лежать на складе, дожидаясь покупателя. Благо, крупные производители, снабжающие магазины разливного пива, позаботились о трудностях, которые могут возникнуть. Взаимоотношения поставщиков и магазинов складываются, как правило, следующим образом:

  1. После заключения договора поставщик терпеливо ждет заказа из магазина и привозит ровно столько пива, сколько запросила торговая точка. Пенный напиток обязательно прибывает в магазин в день заказа.
  2. Тем же рейсом производитель забирает кеги от предыдущей поставки. Здесь кроется еще один плюс такой торговли: нет затрат на оборотную тару, которая, кстати, стоит недешево.
  3. Расчет за товар может происходить по двум схемам: в день поставки и с отсрочкой. Как правило, коммерсанты предпочитают второй вариант, а пивзаводы идут навстречу, поддерживая розницу. Это позволяет продать пенный напиток, отбивая его цену, и быстро получить прибыль, не вкладывая дополнительных оборотных средств. А пивзаводы «ликвидируют» свои товарные запасы. Это выгодно всем.

Оборудование решает все

Продажа разливного пива требует специального оборудования. Это краны с пеногасителями, чиллеры (проточные охладители) и холодильная камера (часто последние две позиции совмещены в одном оборудовании). Кроме того, в магазине нужен запас углекислого газа (покупка и периодическая дозаправка баллонов). Краны монтируются на стойку, остальная система остается «за кадром». Учтите это, занимаясь внутренней логистикой помещения для торговой точки.

Пивзаводы с радостью оснастят оборудованием вашу торговую точку на условиях бесплатной аренды, но с требованием, которое ограничит «свободу ассортимента». Из кранов, которые установит пивзавод, должно будет литься только пиво, произведенное на этом предприятии.

Оборудование для розлива можно купить. Цена, в зависимости от региона и сложности, может колебаться от 50 до нескольких сот тысяч рублей. Этот вариант требует затрат, зато вы вольны продавать тот хмельной напиток, который пользуется наибольшим спросом, и оперативно «играть» с ассортиментом, если поставщик подведет или покупатель не оценит товар.

Тепло сокращает срок хранения напитка. Проблему частично решает объемная холодильная камера. Если основной запас хранится там, срок его «жизни» продлевается до пяти суток. С вопроса о правильном хранении пива стоит начинать работу с новым поставщиком.

Кроме пенного, магазин должен иметь другие товарные запасы:

  1. Бутылка-ПЭТ. Как правило, разжиться этим сопутствующим товаром можно на тех же пивзаводах. У многих есть линии по выдуву ПЭТ-бутылок, и они с удовольствием продадут их вам. Тара – это дополнительная прибыль, ведь ее розничная реализация идет по цене магазина. Помните, что санитарные правила запрещают розлив пива в тару клиента. За это компания или должностное лицо может получить серьезный штраф.
  2. Закуска к пиву в ассортименте магазина носит почти обязательный характер. Во-первых, с продажи сушеной и соленой рыбы, морепродуктов, орешков и сухариков вы получите дополнительный доход. А во-вторых, это дополнительный фактор привлечения клиентов. Вкусная рыба к пиву ценится среди любителей не меньше, чем само хмельное.
  3. Живой квас и натуральный лимонад помогут привлечь дополнительных клиентов не из числа основной целевой аудитории.
Читайте так же:  Бизнес идея вышивка

Ассортимент

К ассортименту хмельного напитка следует подойти вдумчиво. В магазине должно присутствовать 5-10 марок наиболее популярного светлого и 1-2 темного пива. Крупный магазин не должен забыть об особых любителях: крепкого эля, горького портера или бочкового пива (почти не содержащего углекислого газа). Запасы этого продукта могут быть невелики, но они обязаны присутствовать в вашем магазине. Хороший выбор напитков – гарантия того, что клиент, однажды заглянувший к вам, не уйдет больше к конкурентам выбирать из пяти сортов, двух из которых всегда нет в наличии.

Кстати, о последних. Конкуренция в сфере торговли разливным пивом крайне высока. Легкий вход в бизнес и быстрая окупаемость привели к тому, что пиво на розлив продается практически на каждом углу. Поэтому нужно будет продумать, как привлечь клиента. Хороший ассортимент и вкусная закуска это уже само по себе действенно. Но ограничиваться этим не стоит.

Броская реклама, акции и бонусы постоянным покупателям, небольшой демпинг на первых порах – это то, что нужно. Арсенал программ лояльности ограничен только вашей фантазией и финансовыми возможностями.

Что говорит закон

Продажа разливного пива не требует специальной лицензии или подключения к системе ЕГАИС, которую с недавних пор должны использовать все продавцы спиртного. И это облегчает открытие магазина. Впрочем, есть и требования закона, которые нельзя игнорировать.

  1. Персонал магазина должен иметь санитарные книжки.
  2. Магазин не должен располагаться вблизи образовательных учреждений, объектов культуры, стадионов. Минимальное расстояние устанавливается местными властями.
  3. Пивом нельзя торговать ночью. Регионы самостоятельно решают, когда «начинается ночь», но не менее федерального «комендантского часа» (с 23 часов до 8 часов).
  4. Магазины разливного пива теперь сложно разместить на первых этажах жилых домов. Все больше регионов вводят запрет на подобное соседство на местном законодательном уровне.
  5. Пиво нельзя продавать несовершеннолетним. Нужно жестко проинструктировать персонал о том, что в случае малейших подозрений на то, что клиенту нет 18 лет, нужно требовать паспорт. Современные подростки выглядят взросло, и если магазин продаст такому «ребенку» пиво, проблемы могут быть серьезными: от штрафа до закрытия. И не забудьте об «активистах»-провокаторах, которые специально будут присылать к вам «бородатых» несовершеннолетних в 2 метра ростом для покупки пива.

В целом «ложек дегтя в кеге пива» немного. Важно позаботиться о хорошей проходимости точки – и процесс пойдет. Ну и не забывайте о сезонности данного вида бизнеса. По уверению участников рынка, 70% годовой выручки приходится на теплое время года. Работайте в правовом поле и будьте честны с клиентами, и, возможно, уже через год вы станете обладателем не одного магазина, а сети пивных маркетов.

Выбираем идеальную закуску к пиву

Высококачественное пиво на вкус еще лучше в окружении правильных вещей: друзей, футбола и отличных вкусностей, которые идеально подходят к пенному. Найти такую еду было бы намного проще, если бы не огромное разнообразие всех возможных вариантов. А сортов и марок пива еще больше. Попробуем дать несколько практических советов, как выбрать совершенную закуску к хмельному напитку.

1. Используй органы чувств

Вдохни аромат. Что ты ощущаешь? Сладковатый запах фруктов, пряность трав, тяжелый аромат хмеля?
Возьми на вооружение правило: горькое к горькому, сладкое к сладкому.
Но старайся выбрать закуску так, чтобы горечь (или сладость) пива не заглушила полностью их вкус. Однако, во всех правилах есть исключения: сочетание классического темного шоколада с крепким хмельным напитком.

2. Найди схожесть

Пиво больше походит к определению еды, чем ты можешь себе представить. Практически все, что ты можешь найти среди продуктов питания, можно найти и в пиве.
Существует более ста видов пива, имеющих свой уникальный аромат. Тропические фрукты, соль, хмель, хлеб — все это существует в каждом глотке качественного продукта.
Экспериментируя со вкусами, попробуй сыграть на контрасте. Сочетай легкое светлое пиво с жирной пищей: жареные крылышки в маринаде, мясо, приготовленное в гриле, да хоть целый цыпленок, хорошенько пропеченный со специями в духовке!
Пиво типа «Бирмикс», где преобладает шоколадная нотка, отлично сочетается с десертным шоколадом.

3. Не позволяй одному вкусу доминировать

Интенсивный вкус пищи способен «перебить» легкие сорта пива, а интенсивный вкус пива «перекроет» легкие продукты. Ты же хочешь достичь гармонии. Процент алкоголя является хорошим ориентиром, поэтому, чем выше алкоголь, тем «сильнее» должна быть еда, чтобы сбалансировать его.
Попробуйте проверенные сочетания. Густой портер отлично сочетается с тушеным, печеным мясом или курицей гриль. К нему подойдут устрицы или сыр рокфор (равно как и любые другие острые сорта сыра, не обязательно с прослойками плесени). Пиво типа Pilsner или Lagerbier хорошо сочетается с жареными колбасками или запеченной свининой. Lagerbier также отлично оттеняет вкус морепродуктов (креветки, кальмары, мидии). Классическая соленая рыба жирных сортов тоже неплохой и проверенный временем вариант.

4. Балансируй

Интенсивность вкуса напитка складывается из таких факторов, как крепость, хмельная горечь, подслащенность, сорт солода. Принимай во внимание и то, в какое время года ты решил затеять пир на весь мир. Жарким летом лучше отдать предпочтение и легким сортам напитка и не нагружать желудок жирной, но вкусной едой. Да и алкоголь увеличивает температуру тела, и как-то незаметно, но ударно лупит по шарам. А мы ценители, а не алкоголики.

5. Дави на газ

Почему пиво и еда лучшая пара, чем вино и еда? Ответ прост. Пузырьки.
Уровень газирования пива влияет на вкус пива в целом, поскольку пузырьки газа в пиве оказывают каталитическое действие на воздействие в том числе хмелевой горечи на рецепторы. Карбонизация пива, тот самый плюс, которое вино не имеет. Эти «пузырьки» очищают вкусовые рецепторы, что особенно важно, когда ты питаешься жирной жаренной едой. Хотя если напиток сильно газирован, то к нему отлично подойдет запеченная рыба или индейка, так как усилит вкус этих замечательных блюд.

Читайте так же:  Майнинг заработок в интернете без вложений автоматический

Бизнес идея: новая закуска к пиву

И снова приходится искать в Интернете новые бизнес идеи, но среди их разнообразия некоторые давно реализованные, а некоторые еще нет, но их нельзя реализовать, если ты живешь в маленьком городе, а на некоторые бизнес идеи необходимо много возможностей.

Я сегодня поделюсь с вами такой бизнес идеей, на которую у меня нет средств для ее реализации, поэтому я делюсь ею с вами.

Данная бизнес идея не является новой, да и домашней ее назвать нельзя, но на мое мнение, она заслуживает внимания.

На сегодняшний день найдется мало людей, которые не пьют пива. И, в основном, они к пиву берут соленую рыбку, сушеные кальмары, фисташки, орешки, сухарики и т.д. Теперь давайте попробуем подсчитать, сколько средств люди тратят на все вкусности к пиву? Например, 1 кг свежемороженых кальмаров стоит, примерно, 80-100 рублей. В пакетике кальмаров, которые продаются к пиву их не больше, чем 10 г, а стоят они 10-13 рублей. Выходит так, что в среднем 1 г мяса кальмаров, фисташек или сухариков стоит 1 рубль. Если говорить другими словами, то люди готовы отдавать за пакетик фисташек, кальмаров, сухариков — 1000 рублей за 1 килограмм. Производитель ориентируется, в первую очередь, на потребительскую массу, а не на одного конкретного человека, вот так и получается, что за 1 кг сухарей люди платят 300 долларов, это еще не в счет себестоимость пакетика.

Суть бизнес идеи.

Суть такова: любой из бизнеса требует инновации для того, чтобы определить конкурента. Мое предложение такое… помимо кальмаров и сухариков производить оленину к пиву. Конечно же, это звучит не обычно: оленина к пиву, но я хочу на счет этого поспорить. В магазинах своего города вы такого не найдете, одно только любопытство сможет вывернуть карман потребителю. А за деликатесы берут больше денег. Да и чем оленина является хуже, чем кальмар? Просто необходимо уметь правильно приготовить оленину. Такое мясо нельзя найти даже в магазинах Якутии. Почему так? Потому, что насколько я знаю в Якутии, нет предприятий, которые специализируются на оленеводстве, таким делом занимаются жители коренные, ведь олени не так быстро растут, как свиньи. А с другой стороны невозможно организовать широкомасштабную компанию, ведь оленей просто не может хватить оленей. Можно просто оптом скупить в деревнях мясо (необходимое количество) и сделать пик сезона. Например, в Москве напечатать на упаковках следующее содержание текста: «оленина к пиву – спеши купить, следующая партия будет выпущена через 3 года».

Конечно же, такое рядовому рабочему может быть не под силу. Поэтому такая бизнес идея ориентирована на тех, кто зарабатывает деньги в такой сфере бизнеса.

Также существует еще ряд проблем: ездить по деревням и покупать там мясо является накладным, лучше было бы так, если бы существовала точка скупки оленины от коренных жителей, или же можно организовать небольшой филиал своей собственной компании в Якутии. Этот бы филиал занимался скупкой и отправкой мяса. Не стоит забывать о законах Якутии, а также о СЭС. В общем, вам проблем хватит. Но, на, то и существуют предприниматели, чтобы решать не решаемые проблемы. Так, что вот такая получилась бизнес идея и если у вас существуют все возможности для ее реализации, то вперед реализовывать ее!

Как заработать миллион на закусках к пиву

В качестве закуски хочется выбирать еду, которая подчеркнет вкус пива. Традиционно к пенному напитку подают гренки. Это самая оптимальная еда, которая и стоит недорого, и имеет хороший вкус. Плюс гренки долго хранятся, в отличие от мясных и рыбных полуфабрикатов.

Но какие гренки действительно вкусные? Есть ли варианты с натуральными ингредиентами, или все они приправлены различными Е и другими искусственными добавками, после которых во рту остается неприятное послевкусие? Мы задали несколько вопросов Сергею, владельцу франшизы « Специалист по закуске ». Самое интересное, что мы узнали, — это как открыть бизнес по франшизе. Выгодное дело, которое приносит большой доход без особых вложений и в короткий срок.

Как пришла идея заниматься именно производством закусок? С чего вы начали, каким путем шли к нынешней известности бренда?

Идея пришла к моей маме спонтанно. Мы просто сидели в кругу друзей, на столе было пиво и закуски к нему. Начался разговор по душам о том, на чем можно заработать деньги. Бизнеса никакого на тот момент не было.

А вот путь от наших первых гренок до сегодняшнего производства описать не получится — 8 лет, как-никак, прошло, но я помню, что мы всегда были только за качество и максимальную натуральность продукта. До сих пор классические гренки из бородинского хлеба с чесноком изготавливаются полностью из натуральных ингредиентов и без каких-либо добавок или усилителей вкуса. Это единственная полностью натуральная закуска к пенному, представленная в магазинах разливного пива нашего города.

Расскажите о своем бренде: названии, стилистике, логотипе. Как именно он разрабатывался и почему вы остановились на нынешнем варианте?

Это был далекий 2009 год, когда не было никаких LIKE холдингов, Бизнес Молодости и прочего. Мне было 20 лет, и понятие бренда как такового отсутствовало в моем сознании. Просто было понимание, что наш продукт подходит только для магазинов разливного пива. Мы работали в сегменте B2B, у нас не было никаких рекламных стратегий и прочего, как нет и по сей день.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Может, мы и выглядим динозаврами в этом моменте, но бизнес работает с такой системой уже 8 лет, и я понимаю, что если бы мы заморачивались с брендированием, стратегией и прочими вещами, то отсрочили бы рост, или, наоборот, съели бы себя большим количеством лишних действий. Название компании « Специалист по закуске » как придумали 8 лет назад, так и оставили.

Читайте так же:  Заработок 6 в интернете

Вы сразу задумывали свой бизнес как франшизу, или пришли к этому уже после успеха компании?

Франшиза в 2009 году? Тогда это было что-то непонятное и ассоциировалось с KFC, Макдональдсом и прочими крупными компаниями. Это потом появились уже вышеназванные LIKE холдинги и массовые доступные франшизы кофе с собой. Как мне кажется, этот рынок именно с кофе с собой и начался.

Для меня первая собственная франшиза была создана не на базе производства, а на основе другого моего бизнеса – сети кальянных SmokeHouse. Это было мой первый опыт в сфере франшиз, на выходе превратившийся в сеть из 18-ти заведений по России. Набив много шишек, я применил весь свой опыт и знания на « Специалисте по закуске », что за 3 года привело к расширению сети с одного производства в Новосибирске до 31 города по всей России и Казахстану. Первую франшизу мы продали в ноябре 2014 года.

Можете привести пример успешного франчайзи? В каком городе бизнес производства закусок пользуется наибольшим успехом?

Самые успешные города на моей памяти – Челябинск, Екатеринбург, Оренбург, Новокузнецк, Краснодар. На самом деле, успешной может быть любая франшиза и все очень сильно зависит от франчайзи. Тут как бы мы ни плясали вокруг них, какую информацию бы ни давали, некоторые франчайзи остаются на своей волне и не слушают нас и наши рекомендации. И с этим ничего не поделаешь. Но радует, что за 3 года у нас закрылось всего 3 бизнеса по франшизе. Каждый по своим — как правило, личным — причинам.

Какова конкуренция в этом сегменте рынка? Мы знаем, что алкоголь и закуски к нему пользуются очень большим спросом, но хотелось бы точнее узнать о борьбе брендов за место под солнцем.

О какой конкуренции тут можно говорить? На прилавках магазинов нет ни одного полностью натурального продукта, который был бы произведен сегодня и сегодня же поставлен в магазин. Конкуренция в городах, где нет нас, отсутствует как таковая. Есть даже опыт открытия в городе, где уже существовали «натуральные гренки». Работа там идет очень хорошо, так как проводится большой анализ конкурента по части «сервиса», а именно: как производится обмен нереализованной продукции, проводится ли он вообще, какая ценовая политика при определенном размере заявки или размере сети, которая хочет работать с гренками, и прочее.

Что нужно сделать франчайзи, чтобы открыть производство закусок с вашей франшизой?

Для начала нужно понять, подходит ли город. Для этого должно быть минимум 50 специализированных магазинов разливного пива и от 200 тысяч населения. Далее потенциальному франчайзи нужно приехать в Новосибирск на трехдневные курсы, где он сможет пройти полноценное обучение как в плане развития, так и по части производственных процессов. Это дает полное понимание того, что нужно делать и как вести этот бизнес. Затем, по приезду в свой город, франчайзи нужно найти помещение согласно требованиям и организовать производство. Обычно на это уходит около 2 недель. Сама франшиза стоит 200 000 рублей, на открытие цеха под ключ уйдет от 100 000 до 150 000.

Каков оборот и чистая прибыль среднего франчайзи?

Оборот среднего успешного 500 000 – 800 000 рублей в месяц. Прибыль от 80 000 до 180 000 рублей в месяц. Фишка этого бизнеса не в сверхдоходности, а в долгосрочном заработке при правильном подходе. Как-никак, мы сами этим занимаемся 8 лет, и все успешно.

Многим читателям будет интересно узнать, используются ли в сухариках и гренках только натуральные ингредиенты и специи (тут речь именно о вкусе, а не об основе — хлебе), или иногда применяются ароматизаторы, которые, по сути, не отличаются по вкусовым качествам от натуральных и не вредят организму?

Если говорить про гренки, то наш основной продукт, « Гренки с Чесноком », идет без каких-либо добавок, а в те, что со вкусами, добавляются ароматизаторы, идентичные натуральным, которые не вредят здоровью. Это единственная используемая нами добавка в гренках со вкусами. Если говорить про соусы, то в них также только натуральные ингредиенты, никаких добавок.

Как бы вы охарактеризовали современный рынок России? Сложно ли молодому бизнесмену влиться в эту среду? Ставят ли палки в колеса чиновники, как это было еще десять лет назад, или на данный момент открыть бизнес на постсоветском пространстве уже не сложнее, чем в Европе?

Сейчас бизнес открыть может абсолютно любой. Реальность такова, что вас никто вообще не будет трогать, если вы никого не отравите. Даже когда мы открывали закусочную, то полгода работали без ИП или каких-либо документов. Уже потом, проверив бизнес, мы все оформили официально. У людей очень предвзятое отношение к бизнесу: все думают, что нужно море разрешительной документации и тому подобное, но это не так. Все эти мысли и предвзятость основаны лишь на мнениях людей, никогда не имевших дел с бизнесом.

Три правила человека, заработавшего миллион

1. Неважно, кто ты и какой ты. Неважно, есть ли у тебя знания или талант. Неважно, какая у тебя профессия. Ты никто, и успеха не будет, если в тебе нет основного стержня успешного предпринимателя – упорства.

2. Никогда не развивайтесь в двух абсолютно разных направления одновременно. Это способствует расфокусировке вашего сознания, и вы не добьетесь результата. Если решили заняться чем-то еще, смотрите на то направление, в котором вы уже развиваетесь, и просто откройте что-то смежное.

3. Признавайте свои промахи. Человек, не совершавший ошибок, никогда не добьется успеха, а уж тем более тот, который никогда их не признает. Вы сами архитекторы своей жизни и своих действий.

Идея бизнеса: как открыть бар крафтового пива

Крафтовые пабы – явление для России еще относительно новое. Сам тренд крафтовых пивоварен пришел в нашу страну из США, где спрос на данную продукцию был обусловлен падением качества заводского пива и однообразием типовых вкусов

Содержание

Ритм современного города подчинен зарабатыванию денег. Но, как бы ни был человек занят карьерой, ему обязательно нужно место, где он мог бы отдохнуть от дневных забот. И отличным вариантом вечернего отдыха является небольшой уютный паб, где можно расслабиться за кружкой авторского напитка и в спокойной, ненавязчивой атмосфере пообщаться с друзьями и единомышленниками.

Читайте так же:  Идеи хорошего заработка

А теперь представьте, что вы – хозяин этого паба. Каждый вечер вы с удовольствием наблюдаете, как ваше заведение постепенно заполняется посетителями. Приходят постоянные гости паба, заказывают уже полюбившиеся сорта пива, бармен предлагает им попробовать авторские новинки. Иногда вы сами встаете за стойку и общаетесь с посетителями, потому что нет ничего лучше для подобного места, чем атмосфера дружелюбия и непринужденности.

Крафтовые пабы – явление для России еще относительно новое. Сам тренд крафтовых пивоварен (то есть небольших пивоварен, производящих авторское пиво объемами примерно 1-2 тонны месяц) пришел в нашу страну из США, где спрос на данную продукцию был обусловлен падением качества заводского пива и однообразием типовых вкусов. Владельцы небольших пивоварен завоевали потребителей за счет многообразия вкусов и постоянных экспериментов с сортами и ингридиентами, а также – благодаря использованию натуральных и качественных компонентов.

В Америке «крафтовый бум» пришелся на 1980-90-е годы, в России же авторское пиво начало приобретать широкую популярность несколько позже – всего около пяти лет назад. По словам Николая Запорожского, владельца московской крафтовой пивоварни, движение домашних пивоваров в нашей стране существовало еще с 1990-х годов, но до недавнего времени они копили опыт, совершенствовали свое мастерство, производя пенный напиток в кухонных условиях (объемы конечного продукта одной варки, как правило, не превышали отметки в 25 литров), и ждали благоприятного момента, когда процесс производства можно будет поставить на более широкий поток.

Признанной «пивной столицей России» является Санкт-Петербург – именно здесь есть собственная школа пивоварения и большинство энтузиастов данного бизнеса. Из Санкт-Петербурга тренд авторского пива плавно перебрался в Москву. В регионах крафт пока что не представлен сколько-нибудь широко, однако позитивные тенденции уже замечены в некоторых крупных городах – в частности, в Новосибирске и Воронеже.

При этом ценители качественного пива, недовольные ассортиментом сетевых алкогольных магазинов и типовых баров, есть практически в любом уголке широкой России. Т есть данная ниша сейчас достаточно свободна, в то время как потенциальные клиенты вашего бизнеса ходят сейчас рядом с вами, пьют приевшееся типовое пиво и мечтают о более качественном и интересном напитке.

Перед тем, как начать

Прежде всего, нужно определиться с общей концепцией заведения. Что, помимо собственно авторского пива, будет предлагать ваш паб посетителям? Спокойный отдых в подчеркнуто нейтральных тонах? Музыкальные и творческие вечера по пятницам и выходным? Может, азарт и драйв просмотра спортивных состязаний? Или вы решите открыть совсем небольшой паб с атмосферой «для своих»? Или просто удивить гостей необычным интерьером и униформой персонала – например, в подчеркнуто «русском» стиле с бревенчатой барной стойкой и вышитыми костюмами или а-ля «ТУ-134» с официантками в форме бортпроводниц и стилизованной символикой на посуде и скатертях?

Какова бы ни была концепция, она должна отразиться в каждой детали – от названия заведения и оформления до собственно меню паба. Небольшому крафтовому пабу вовсе не обязательно обзаводиться кухней, предлагающей горячие блюда, однако выбор закусок к пиву должен быть достаточно широким. Помимо традиционных чипсов-сухариков-орешков, желательно включить в меню что-нибудь менее тривиальное – жгучие крылышки, кусочки куриного филе в панировке или сырные шарики со специями. Освойте один-два действительно оригинальных рецепта закуски – именно они могут стать той самой «изюминкой» вашего заведения.

И, конечно, нужно выбрать поставщика авторского пива и наладить с ним контакты. Владельцы российских крафтовых пабов отвечают, что сделать это не сложно – число кратовых пивоварен в России с каждым годом увеличивается, и все они настроены на сотрудничество. Среди российских пивоварен с уже устоявшейся репутацией на слуху такие имена как «АF Brew» и «Bakunin Brewery» (Санкт-Петербург), «Victory Art Brew» (Москва) и «Saldens» (Тула).

Некоторые частные пивоварни арендуют оборудование у пивоваренных заводов или приобретают свое, другие же варят пиво в кустарных условиях. С последними сотрудничать не рекомендуется, так как качество продукции подобных поставщиков не заслуживает доверия – вкус и свойства пива могут меняться.

Документы и лицензии

Главное преимущество регистрации крафтового паба перед остальными барами состоит в том, что для открытия не нужна лицензия на продажу алкоголя. Если вы собираетесь предлагать своим посетителям только авторское пиво и ничего более крепкого, то сэкономите 40 000 рублей – столько стоит оформление лицензии сроком на пять лет.

Если вы собираетесь «делать бизнес» в одиночку, то логичнее зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, если привлекаете партнеров – то лучше открыть общество с ограниченной ответственностью. Для регистрации ИП необходимо заявление по форме Р21001, квитанция об оплате госпошлины в 800 рублей и паспорт. При регистрации ООО – заявление по форме Р1101, решение о создании ООО и устав, учредительные документы юридического лица и квитанция об оплате госпошлины в 4 000 рублей. В обоих случаях процедура оформления займет пять дней. Кроме этого, необходимо будет получить разрешение на открытие заведения от СЭС и пожарной службы, уведомить Роспотребнадзор, а также встать на учет в налоговое ведомство не позднее чем через месяц после регистрации.

Налоги необходимо платить раз в три месяца. Для баров и пабов предлагается три налоговых режима – упрощённая система налогообложения (УСН), ЕНВД и патент. При покупке патентов барам не нужно сдавать отчетность (в остальных случаях эта процедура выполняется раз в год), однако это является серьезным капиталовложением – в Санкт-Петебурге патент стоит 102 000 рублей, а в Москве – 360 000.

Местоположение

Знатоки данного бизнеса советуют выбирать локацию для открытия заведения исходя из транспортной доступности – то есть чтобы от паба можно было без проблем и временных затрат добраться до ближайшей остановки автобуса или станции метро. При этом, считают эксперты, заведение не должно быть на «первой линии» — иначе оно будет чересчур заметным и привлечет большой поток «случайных» клиентов (а это повредит дружеской и непринужденной атмосфере, которую предполагает формат крафтового паба).

Читайте так же:  Государственные бизнес идеи

Размеры помещения, как показывает практика, не сильно влияют на популярность и наполняемость заведения. Однако если ваша цель – крафтовый паб в спальном районе, который утолит жажду качественного пива у обитателей городской периферии, то такой формат предполагает наличие кухни, что, в свою очередь, означает необходимость большего количества квадратных метров, нежели у обычного городского паба. Кухня понадобится и в том случае, если вы решите открыть паб вблизи какого-либо крупного предприятия или фирмы с расчётом на то, что сотрудники данной организации посетят ваше заведение в обеденные часы. Средняя стоимость месячной аренды помещения площадью в 180 квадратных метров в крупных городах составит 80 000 рублей.

Оборудование

Перед открытием паба нужно привести помещение в соответствие общим нормам СанПиН и провести ремонт – это обойдется примерно в 7-100 тысяч рублей. Закупка оборудования для среднего бара обойдется примерно в 500-800 тысяч рублей (в этот список входят кассовый аппарат, краны и кеги для розлива пива, баллон для подачи углекислого газа в «пивопровод», счетчики пивного потока, крепежи, соединители, шланги и прочие комплектующие для розлива, холодильная камера либо охладитель для пива, мебель, электроплита, посуда и кухонные принадлежности, светильники, домашний кинотеатр).

В большом штате сотрудников крафтовый паб не нуждается. Обязательно потребуются бармен (1-2 человека), официанты (количество зависит от размера заведения), уборщица и бухгалтер. Бухгалтер в своем роде является одной из ключевых фигур заведения, так как на нем – вся отчетность, включая налоговую и декларации в Росалкогольрегулирование.

Если помимо закусок паб будет предлагать посетителям какие-то блюда, то также необходимо нанять повара и посудомойку.

При штате в 10-15 человек (достаточно крупный бар) ежемесячные расходы на заработную плату персонала составят порядка 100-130 тысяч рублей.

Знатоки крафтового бизнеса считают, что пабы, предлагающие авторское пиво, не нуждаются в сколько-нибудь агрессивной рекламной кампании. Максимум, на что идут владельцы данных заведений – это на создание рекламных страниц или групп в социальных сетях. Но и там, как правило, коммерция присутствует лишь опосредованно – контент состоит не только из рекламных постов, но и из тематических шуток и историй, веселых картинок и подходящей музыки. Словом, даже атмосфера уюта и непринужденности, царящая в пабах, продолжается в режиме «онлайн». Андрей Липа, основатель крафт-бара «Сосна и Липа» (Москва), отмечает, что в данном случае лучший инструмент продвижения бизнеса – это сарафанное радио, которое поможет создать в заведении «правильный» контингент посетителей.

Рентабельность

Средний стартовый капитал для открытия крафт-паба составляет 1 000 000 – 1 400 000 рублей. Рекомендуемая наценка на продаваемую продукцию – 100% (эта цифра оправданна и целесообразна, так как вы собираетесь продавать качественный авторский продукт). Средняя ежедневная выручка составит примерно 20 000 рублей, а чистая прибыль за месяц (уже за вычетом всех ежемесячных издержек) – 200 000 рублей. Соответственно, заведение окупится и начнет приносить своим владельцам доход в среднем за 7-8 месяцев – это достаточно высокий показатель рентабельности и перспективности .

Франшиза производства снеков к пиву «Специалист по закуске»

«Специалист по закуске» – компания-производитель снеков к пиву. Более трех десятков франчайзи открыли подобные производственные точки в своих населенных пунктах, что позволяет назвать сеть крупнейшей в стране. Каждый из франчайзи получает ежемесячную прибыль, которая превышает 100 тысяч рублей. Сеть работает по принципу: единственный франчайзи в 1 городе. «Специалист по закуске» предлагает большой ассортимент различных гренок, соусов и сухариков. Продукция закупается точками, торгующими разливным пивом в десятках городов РФ.

Франчайзи с помощью головной компании запускает свою производственную линию, начинает выпускать гренки и соусы, которые затем закупают торговые точки, реализующие разливное пиво. Франчайзер помогает партнеру связаться с поставщиком оборудования и пищевых добавок. Организуется учеба для франчайзи в Новосибирске, где управляющая компания всё показывает на месте и объясняет, как работает производство. В обязанности франчайзи входит поиск в своем населенном пункте каналов поставки хлеба, майонеза и сыра.

Средняя прибыль в месяц – 250-350 тыс. рублей.
Возможность стать крупным поставщиком пивных снеков в своем городе благодаря производимым управляющей компанией сопутствующим товарам.

Какие плюсы вы приобретете вместе с франшизой «Специалист по Закуске»?

  1. Компания активно развивается с 2009 года.
  2. Франшиза единственная в своем роде, конкуренция практически отсутствует.
  3. Управляющая компания обладает экспертными знаниями рынка.
  4. Продукция компании изготавливается из натуральных компонентов и всегда свежая. Это колоссальное преимущество по сравнению с другими товарами подобной категории. Снеки готовятся рано утром и в этот же день привозятся на точки для реализации.
  5. Бизнес отлажен, работает сам по себе, так как все процессы просчитаны.

Франчайзи с помощью головной компании запускает свою производственную линию, начинает выпускать гренки и соусы, которые затем закупают торговые точки, реализующие разливное пиво. Франчайзер помогает партнеру связаться с поставщиком оборудования и пищевых добавок. Организуется учеба для франчайзи в Новосибирске, где управляющая компания всё показывает на месте и объясняет, как работает производство. В обязанности франчайзи входит поиск в своем населенном пункте каналов поставки хлеба, майонеза и сыра.

Средняя прибыль в месяц – 250-350 тыс. рублей.
Возможность стать крупным поставщиком пивных снеков в своем городе благодаря производимым управляющей компанией сопутствующим товарам.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Какие плюсы вы приобретете вместе с франшизой «Специалист по Закуске»?

  1. Компания активно развивается с 2009 года.
  2. Франшиза единственная в своем роде, конкуренция практически отсутствует.
  3. Управляющая компания обладает экспертными знаниями рынка.
  4. Продукция компании изготавливается из натуральных компонентов и всегда свежая. Это колоссальное преимущество по сравнению с другими товарами подобной категории. Снеки готовятся рано утром и в этот же день привозятся на точки для реализации.
  5. Бизнес отлажен, работает сам по себе, так как все процессы просчитаны.
Бизнес идеи закуски к пиву
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here